e-Coffee-Lecture: Digitales Kulturerbe im Netz

Wann 13.01.2021
Wo Online
iCal

In den vergangenen Jahren haben Bibliotheken, Archive und Museen weltweit die Digitalisierung ihrer Bestände in Angriff genommen. Die Ergebnisse dieser Arbeit sind Millionen von Texten, Bildern, Audioaufnahmen und Filmen mit einer Bandbreite, die von Gelehrtenbriefen über frühe Schlager und Kostümentwürfe bis hin zu Lehrvideos reicht. Die Digitalisate werden nicht nur im Online-Angebot der Institutionen präsentiert, sondern auch in zentralen Portalen wie der Deutschen Digitalen Bibliothek und der Europeana.

Näheres über diese und weitere Angebote erfahren Sie in der e-Coffee-Lecture am Mittwoch, den 13. Januar 2021, ab 13.55 Uhr.

Corona-bedingt finden die von der Universitätsbibliothek veranstalteten Coffee-Lectures in diesem Semester online via Cisco Webex Meetings statt. Wie gewohnt erhalten Angehörige der JLU in 15 Minuten einen kurzen Einblick in neue Themen und Services der UB sowie Tipps zum wissenschaftlichen Arbeiten und für den Studienalltag.

Nähere Informationen zu den e-Coffee-Lectures und wie Sie teilnehmen können, erhalten Sie auf der UB-Webseite.

Weitere Informationen über diesen Termin…