Prof. Dr. Anna-Bettina Kaiser, Co-Leiterin des Integrative Research Institute Law & Society (LSI) der Humboldt-Universität zu Berlin: „Demokratie perdu? Wie man einen Ausnahmezustand beendet“

Ringvorlesung des Präsidenten - WS 2020/21
Wann 23.11.2020
Wo Livestream aus der Aula der Justus-Liebig-Universität Gießen
Kontakttelefon 0641 99-12007
iCal

Die Ringvorlesung des Präsidenten befasst sich im Wintersemester 2020/21 mit der Corona-Pandemie und ihren Folgen.

Prof. Dr. Anna-Bettina Kaiser, Co-Leiterin des Integrative Research Institute Law & Society (LSI) der Humboldt-Universität zu Berlin, widmet sich der Fragestellung „Demokratie perdu? Wie man einen Ausnahmezustand beendet“ aus rechtswissenschaftlicher Perspektive. Ihr Vortrag fragt nach den verfassungsrechtlichen Grundlagen des ersten Ausnahmezustands in der Geschichte der Bundesrepublik.

Der Präsident lädt alle Interessierten herzlich ein zu der öffentlichen Veranstaltungsreihe, die längst ihren festen Platz im akademischen Kalender der JLU hat. Sie richtet sich wie gewohnt gleichermaßen an ein universitäres Publikum und an die Öffentlichkeit in Stadt und Region. Unter Pandemiebedingungen ist die Vorlesungsreihe erstmals als Livestream zu verfolgen.

Weitere Informationen über diesen Termin…

abgelegt unter: P-Veranstaltungen