Öffentlicher Vortrag »The Skill of Sensory Imagination« mit Prof. Dr. Amy Kind

Wann 16.05.2022
Wo Ludwigstraße 23, R 315
iCal

Friend-Sommerseminar des Instituts für Philosophie „The Skill of Imagination mit Amy Kind

Vom 16. bis zum 19. Mai 2022 findet am Institut für Philosophie der Justus-Liebig-Universität Gießen das diesjährige Friend-Sommerseminar statt. Wie bereits in den letzten Jahren hat das Institut eine:n amerikanische:n Philosoph:in dazu eingeladen, mit fortgeschrittenen Studierenden und Doktorand:innen über zentrale Themen ihrer Forschung zu diskutieren. In diesem Jahr wird Amy Kind (Claremont McKenna College) das Seminar leiten, in welchem es um ihren Forschungsschwerpunkt – die Vorstellungskraft – gehen wird. Dabei wird die Frage im Mittelpunkt stehen, welche Rolle die Vorstellungskraft für unsere Kreativität und das Verstehen von anderen (auch fiktionalen) Personen spielt. In Kinds Konzeption nimmt die Vorstellungskraft eine zentrale Rolle im menschlichen Leben ein, sodass eine Beschäftigung mit diesem Thema auch die ganz grundlegende Frage danach, was den Menschen und menschliche Tätigkeiten auszeichnet, verhandelt.

Zum Auftakt des dreitägigen Workshops wird Amy Kind am Abend des 16. Mai einen öffentlichen, englischsprachigen Abendvortrag mit dem Titel „The Skill of Sensory Imagination“ halten.

Weitere Informationen über diesen Termin…