Stimmliches Selbstkonzept und Identitätsentwicklung bei Studierenden

Fortsetzung der Veranstaltungsreihe "Die Stimme als Erfolgsfaktor in Lehrberufen
Wann 25.10.2022
Wo Haus D Saal 019 / online
Kontakttelefon 0641-99-25100
Teilnehmer Sowohl Universitätsangehörige als auch Externe sind herzlich zu dieser Veranstaltung eingeladen!
iCal

Die Entwicklung der Sprechstimme stellt nicht nur für Lehramtsstudierende ein wesentliches Element beruflicher Professionalität dar. Die Entwicklung von Identität und Selbstkonzept kann entwicklungs- und sozialpsychologische Perspektiven auf die Professionalität eröffnen und steht dabei in engem Zusammenhang (Kanitz et al. 2014; Spychiger 2018). Im Projekt stellt die Stimme ein verbindendes Element dar. Im Vortrag werden die Ergebnisse von Forschungsarbeit aus dem Sommersemester 2022 präsentiert.

Die Veranstaltung eröffnet die Veranstaltungsreihe „Die Stimme als Erfolgsfaktor in Lehrberufen II“. Die Reihe wird seit dem Sommersemester 2022 vom Institut für Musikwissenschaft und Musikpädagogik (Dr. Sabine Schneider-Binkl & Dr. Ulrike Wingenbach) veranstaltet und aus QSL-Mitteln finanziert.

Der Vortrag findet im Saal des Instituts für Musikwissenschaft und Musikpädagogik statt (Philosophikum II, Karl-Glöckner-Str. 21D). Eine Online-Teilnahme ist möglich. Die Zugangsdaten werden auf Anfrage versendet.

Weitere Informationen über diesen Termin…