Svenja Schulze, Bundesministerin für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit: „Aus der Krise lernen: Klima- und Umweltschutz in Zeiten von Corona“

Ringvorlesung des Präsidenten - WS 2020/21
Wann 08.02.2021
Wo Livestream aus der Aula der Justus-Liebig-Universität Gießen
Kontakttelefon 0641 99-12007
iCal

Die Ringvorlesung des Präsidenten befasst sich im Wintersemester 2020/21 mit der Corona-Pandemie und ihren Folgen.

Zum Abschluss fordert Bundesministerin für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit Svenja Schulze, dass wir „Aus der Krise lernen: Klima- und Umweltschutz in Zeiten von Corona“, und appelliert an die Weltgemeinschaft, in Zeiten der Pandemie den Klimaschutz nicht aus dem Blick zu verlieren. Die Weltgemeinschaft braucht Solidarität und einen fairen Interessenausgleich.

Der Präsident lädt alle Interessierten herzlich ein zu der öffentlichen Veranstaltungsreihe, die längst ihren festen Platz im akademischen Kalender der JLU hat. Sie richtet sich wie gewohnt gleichermaßen an ein universitäres Publikum und an die Öffentlichkeit in Stadt und Region. Unter Pandemiebedingungen ist die Vorlesungsreihe erstmals als Livestream zu verfolgen.

Weitere Informationen über diesen Termin…

abgelegt unter: P-Veranstaltungen