Wege in die Promotion (Präsenzveranstaltung)

Wann 28.06.2022
Wo JLU-Hauptgebäude in der Ludwigstraße 23

„Passt eine Promotion zu mir?“

„Was brauche ich für einen gelungenen Einstieg in die Promotion?“

„Wie finanziere ich meine Promotionszeit?“

„Wie kann ich an der JLU promovieren?“

„Welche Unterstützung bietet mir die JLU während der Promotion?“

Wenn Sie sich diese Fragen schon einmal gestellt haben, dann nehmen Sie an der Veranstaltung „Wege in die Promotion“teil.

Um zukünftigen Promovierenden den Einstieg in die Promotion zu erleichtern und Interessierte für eine Promotion zu begeistern, laden die drei Gießener Graduiertenzentren GGS, GGL, GGK/GCSC, das aktuell im Aufbau begriffene Graduiertenzentrum GGN (Naturwissenschaften und Psychologie), die Initiative ArbeiterKind.de sowie der Forschungscampus Mittelhessen (FCMH) Studierende aller Fachbereiche zur Informationsveranstaltung „Wege in die Promotion“ ein. Sie findet dieses Jahr am 28.06.2022 von 13.00 Uhr bis 16.30 Uhr im JLU-Hauptgebäude in der Ludwigstraße 23 statt.

Während der Veranstaltung informieren die Gießener Graduiertenzentren, die Initiative Arbeiterkind.de und der Forschungscampus Mittelhessen über Promotionsvoraussetzungen, Finanzierungsmöglichkeiten, Einstiegsmöglichkeiten in die Promotion und stellen Unterstützungsangebote für Promovierende an der JLU vor.

Nach einer allgemeinen Einführung in das Themenfeld haben Interessierte die Möglichkeit, sich im Rahmen einer Info-Lounge und darauffolgender separater Sessions mit Ansprechpartner_innen der genannten Institutionen auszutauschen.

Weitere Informationen finden Sie hier. Bitte melden Sie sich über das Anmeldeformular an

Alle Teilnehmenden:

• 13.00 – 14.15 (Aula) – Plenarveranstaltung (Begrüßung, Vortrag zu Fragen rund um die Promotion)

• 14.15 – 15.00 (Aula)  Erfahrungsberichte aktueller Promovierender

• 15.00 – 15.45 (Foyer der Aula)  Info-Lounge und Kaffee

Teilnahme nach Interesse (parallele Sessions jeweils 15.45 – 16.30):

• Session 1 (Aula– International Giessen Graduate Centre for the Life Sciences (GGL)

• Session 2 (Seminarraum 315) – Gießener Graduiertenzentrum Naturwissenschaften und Psychologie (GGN) und Promotionsplattform für Materialforschung (PriMa)

• Session 3 (Gustav-Krüger-Saal– Gießener Graduiertenzentrum Kulturwissenschaften (GGK), International Graduate Center for the Study of Culture (GCSC) und Gießener Graduiertenzentrum Sozial-, Wirtschafts- und Rechtswissenschaften (GGS)

• Session 4 (Rektorenzimmer– Arbeiterkind.de und Forschungscampus Mittelhessen (FCMH)

Bitte informieren Sie sich kurzfristig vor der Veranstaltung über die dann gültigen Corona-Regelungen der Universität, abrufbar unter https://www.uni-giessen.de/coronavirus

Weitere Informationen über diesen Termin…