Benutzerspezifische Werkzeuge

Information zum Seitenaufbau und Sprungmarken fuer Screenreader-Benutzer: Ganz oben links auf jeder Seite befindet sich das Logo der JLU, verlinkt mit der Startseite. Neben dem Logo kann sich rechts daneben das Bannerbild anschließen. Rechts daneben kann sich ein weiteres Bild/Schriftzug befinden. Es folgt die Suche. Unterhalb dieser oberen Leiste schliesst sich die Hauptnavigation an. Unterhalb der Hauptnavigation befindet sich der Inhaltsbereich. Die Feinnavigation findet sich - sofern vorhanden - in der linken Spalte. In der rechten Spalte finden Sie ueblicherweise Kontaktdaten. Als Abschluss der Seite findet sich die Brotkrumennavigation und im Fussbereich Links zu Barrierefreiheit, Impressum, Hilfe und das Login fuer Redakteure. Barrierefreiheit JLU - Logo, Link zur Startseite der JLU-Gießen Direkt zur Navigation vertikale linke Navigationsleiste vor Sie sind hier Direkt zum Inhalt vor rechter Kolumne mit zusaetzlichen Informationen vor Suche vor Fußbereich mit Impressum

Artikelaktionen

Tagung: Appetit auf Zukunft - regional essen in Hessen

Tagung zu Regionalität und Ernährung am 17. Oktober 2014 in der Aula der Justus-Liebig-Universität
Wann 17.10.2014
von 09:00 bis 17:00
Wo Aula der JLU
Name
Kontakttelefon 0641-99-39055
Termin übernehmen vCal
iCal

Regionalität ist keine Modeerscheinung, sondern ein langfristiger Trend. Doch wenn kein landwirtschaftlicher Selbstvermarkter in der Nähe ist, fehlt oft der regionale Bezug. Entweder kommen Verbraucherinnen und Verbraucher im Handel nur schwer an regionale Produkte, die Erzeugnisse aus der Region werden nicht richtig wahrgenommen oder regionale Erzeuger und Verarbeiter stehen vor der Schwierigkeit, ihre Produkte tatsächlich in der Region abzusetzen. 

Sowohl die Hessische Landesregierung als auch die Ernährungsökologen der Justus-Liebig-Universität Gießen wollen dieses Thema stärker ins Blickfeld rücken.
Regionalität denken und Regionalität leben – damit setzt sich die Fachtagung „Appetit auf Zukunft – regional essen in Hessen“ auseinander.

  • 17. Oktober 2014, 9.00 - 17.00 Uhr, Aula der Justus-Liebig-Universität

Expertinnen und Experten aus Wissenschaft, Politik, Handel und Verbraucherverbänden setzen aktuelle Impulse und diskutieren das Thema miteinander und mit Ihnen.

  • Das Programm und alle Informationen zur Tagung finden Sie auf der Tagungshomepage:

www.uni-giessen.de/cms/tagung-regional-essen

  • Anmeldungen sind ab sofort (bis zum 5. Oktober) online über die Homepage möglich.

Weitere Informationen über diesen Termin…