Chemie, Lebensmittelchemie, Materialwissenschaft - Chemievielfalt an der JLU
05. Juli 2017, 16.15 Uhr im Rahmen der Vortragsreihe "JLU-Jetzt los zur Uni"
- https://www.uni-giessen.de/de/ueber-uns/veranstaltungen/vortraege/copy_of_chemievielfalt
- Chemie, Lebensmittelchemie, Materialwissenschaft - Chemievielfalt an der JLU
- 2017-07-05T16:15:00+02:00
- 2017-07-05T18:00:00+02:00
- 05. Juli 2017, 16.15 Uhr im Rahmen der Vortragsreihe "JLU-Jetzt los zur Uni"
05.07.2017 von 16:15 bis 18:00 (Europe/Berlin / UTC200)
Margarete-Bieber-Saal, Ludwigstr. 34, Gießen
Studieninteressierte
Vortrag aus der Reihe "JLU-Jetzt los zur Uni":
Informationen zu weiteren Vorträgen
Eine Anmeldung zu den Vorträgen der Reihe ist nicht erforderlich, Sie können einfach vorbeikommen!
Chemie, Lebensmittelchemie, Materialwissenschaft - Chemievielfalt an der JLU
Wer sich für Chemiestudiengänge interessiert, findet an der Universität Gießen, an der der Namensgeber Justus Liebig von 1824 - 1852 als Professor der Chemie tätig war, eine reiche Auswahl an Studienmöglichkeiten.
Dr. Bernd Commerscheidt vom Institut für Anorganische und Analytische Chemie stellt die drei Bachelorstudiengänge
- Chemie,
- Lebensmittelchemie und
- Materialwissenschaft
mit ihren Gemeinsamkeiten und den jeweils unterschiedlichen Schwerpunkten und Anwendungsbereichen im Beruf vor. Er erläutert auch, wie man sich auf das Studium gut vorbereiten kann und welche Vorkurse dafür absolviert werden können.
Dr. Andrea Heinz von der Zentralen Studienberatung informiert anschließend über das Bewerbungsverfahren.
Barrierefreier Zugang: Der Veranstaltungsort ist nur über Treppen zu erreichen, wir können aber Unterstützung/Hilfsmittel organisieren. Bitte melden Sie sich bis spätestens zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn unter studium-barrierefrei@uni-giessen.de bzw. telefonisch unter 0641-99 16216 - wir ermöglichen Ihnen die Teilnahme gerne.