6.05.21: "Fridays for Future revisited" - Prof. Dr. Wolfram Cremer

Prof. Dr. W. Cremer wird seinen Vortrag am 6.05. online abhalten.
Wann 06.05.2021
Wo online via Cisco Webex
Kontakttelefon 99-24085
Teilnehmer Die Reihe ist für Studierende, Mitarbeitende und die interessierte öffentlichkeit zugänzlich!
iCal

Unsere Vorlesungsreihe "Aktuelle Fragen des Bildungs- und Jugendrechts" geht weiter! Sie ist ausgehend vom Projekt "Studienangebot Bildungsrecht" im Wintersemester 2020/21 digital gestartet und wird nun fortgesetzt. In dieser Vorlesungsreihe sprechen Expert*innen der Rechtswissenschaft zu aktuellen Fragen des Bildungs- und Jugendrechts. Die Vorträge richten sich an die rechtswissenschaftlich interessierte Öffentlichkeit, insbesondere an Berufspraktiker*innen sowie an Studierende. Das Archiv unserer bereits durchgeführten Termine sowie alle Informationen und Materialien finden Sie hier!

Den (Wieder-)Auftakt des Sommersemesters bildet am 6. Mai 2021: "Fridays for Future revisited" (Prof. Dr. Wolfram Cremer, Lehrstuhl für Öffentliches und Europarecht, Ruhr-Universität Bochum; ursprünglich geplant für den 3. Dezember 2020)

Weitere Informationen zum Programm finden Sie immer aktuell auf unser Homepage. Die Vorträge werden auch im Sommersemester 2021 jeweils von 18.15-19.45 Uhr via Cisco Webex abgehalten und können im Internet live verfolgt werden, hierfür ist kein Programmdownload notwendig. Für Teilnehmende besteht die Möglichkeit, sich an der Diskussion zu beteiligen und Fragen zu stellen. Den Link für eine Teilnahme „von zuhause aus" erhalten Sie vor dem jeweiligen Vortrag nach Anmeldung per formloser Mail an: .

Für Studierende der Rechtswissenschaften ist der Besuch der Veranstaltungen im Rahmen der "SQ-Vorträge"anrechenbar. Bitte geben Sie in diesem Fall bei der Anmeldung per E-Mail bereits an, dass Sie Ihre (ggf. auch virtuelle) Teilnahme auf die Schlüsselqualifikations-Vorträge angerechnet bekommen möchten. Die Vorträge werden als Fortbildungsangebot bei der Hessischen Lehrkräfteakademie akkreditiert. Sofern Sie als Lehrer*in eine Teilnahmebescheinigung erhalten möchten, geben Sie dies bitte ebenfalls bei der Anmeldung an.

Bei Fragen oder Anregungen wenden Sie sich gerne an Dr. Johanna-Luise Dörr. Aufgrund der aktuellen pandemie-bedingten Situation kann es zu kurzfristigen Änderungen kommen, die auf der Homepage bekannt gegeben werden.

Weitere Informationen über diesen Termin…