[Online] Karrieregespräch: Start-Up-Gründung statt Wissenschaft

Kontakttelefon 0641 99 21375
Teilnehmer alle Interessierten
iCal

Die wissenschaftliche Karriere bietet per se viel Unsicherheit. Das zeigt sich schon daran, dass die Zahl der Professuren begrenzt ist und lediglich ein Teil der Postdocs später auf einer solchen landet. Doch auch andere Karrierewege stehen Postdocs offen – oft sind sie nur weniger bekannt und manchmal nicht so gradlinig wie erhofft, aber dennoch attraktiv.

Um Optionen für mögliche Alternativen aufzuzeigen, haben wir PCMO-Referent*innen des GGS und des GGL die Veranstaltungsreihe Karrieregespräche für Postdocs - Außeruniversitäre Perspektiven in Industrie, Wirtschaft und Gesellschaft ins Leben gerufen.

Planmäßig jeden dritten Dienstag im Monat von 18.00 bis 19.00 Uhr lädt dazu abwechselnd das GGS und das GGL jeweils Gäste ein, die uns ihre Geschichten erzählen und uns an ihrem Weg dorthin, wo sie jetzt sind, teilhaben lassen.

Am 18. Januar 2022 dürfen wir Wotjek Konieczny begrüßen. Er ist einer der drei Gründer von MeatApp.de, einem Online-Marktplatz für regionale Fleischprodukte.

Wotjek wird uns von seinem Weg hinaus aus der Wissenschaft hinein in das Start-Up-Business berichten.

Postdocs, Promovierende, Studierende und alle Interessierten sind herzlich eingeladen, ihre Fragen an Wotjek zu richten.

Anmeldungen bis zum Veranstaltungstag um 12.00 Uhr via Anmeldeformular, damit wir Ihnen die Zugangsdaten kurz vor der Veranstaltung schicken können.