"Kulturelle Diversität im Schulbereich als Herausforderung und Auftrag für Schulverantwortung und Schulpraxis" - Prof. Dr. R. A. Lorz (Hessischer Kultusminister)

Prof. Dr. R. Alexander Lorz hält am 4. November einen virtuellen Vortrag ab.
Wann 04.11.2020
Wo online via Cisco Webex
Kontakttelefon 99-24085
Teilnehmer Studierende, Wissenschaftler*innen und die interessierte Öffentlichkeit
iCal

In der Vorlesungsreihe "Aktuelle Fragen des Bildungs- und Jugendrechts" sprechen Expert*innen der Rechtswissenschaft zu aktuellenThemen. Am 4. November wird der hessische Kultusminister, Prof. Dr. R. Alexander Lorz diese Reihe mit seinem Vortrag zum Thema "Kulturelle Diversität im Schulbereich als Herausforderung und Auftrag für Schulverantwortung und Schulpraxis" eröffnen.

In dieser virtuellen Vorlesungsreihe sprechen Expert*innen der Rechtswissenschaft zu aktuellen Fragen des Bildungs- und Jugendrechts. Die Vorlesungsreihe richtet sich an die rechtswissenschaftlich interessierte Öffentlichkeit, insbesondere an Berufspraktiker*innen sowie an Studierende. Für Studierende der Rechtswissenschaften ist der Besuch der Veranstaltungen im Rahmen der "SQ-Vorträge" anrechenbar. Bitte geben Sie in diesem Fall bei der Anmeldung per E-Mail bereits an, dass Sie Ihre (ggf. auch virtuelle) Teilnahme auf die Schlüsselqualifikations-Vorträge angerechnet bekommen möchten. Die Akkreditierung der Vorträge als Fortbildungsangebot wurde bei der Hessischen Lehrkräfteakademie beantragt. Sofern Sie als Lehrer*in eine Teilnahmebescheinigung erhalten möchten, geben Sie dies bitte ebenfalls bei der Anmeldung an.

Die Vorträge werden aufgrund der aktuellen Situation nicht (wie angedacht auch) in Präsenz, sondern via Cisco Webex abgehalten und können im Internet live verfolgt werden, hierfür ist kein Programmdownload notwendig. Für Diskussionsfragen steht Ihnen hier eine Chatfunktion zur Verfügung, Teilnehmer*innen können jedoch ebenso zugeschaltet und Fragen entsprechend live gestellt werden. Den Link für eine Teilnahme „von zuhause aus" erhalten Sie vor dem jeweiligen Vortrag per formloser Mail an: johanna-luise.doerr@erziehung.uni-giessen.de.

Bei Fragen oder Anregungen wenden Sie sich gerne an Dr. Johanna-Luise Dörr. Den Flyer finden Sie hier zum Download. Aufgrund der aktuellen pandemie-bedingten Situation kann es zu kurzfristigen Änderungen kommen, die hier auf der Homepage bekannt gegeben werden.

Weitere Informationen über diesen Termin…