VWL IV: Klausureinsichten/post-exam inspections

Liebe Studierende,

die Einsichten in die Wiederholungsklausuren "EVWL", "Integrationsökonomik" und "Transformations- und Reformökonomik" finden alle am 12.11.2019 in den Räumen der Professur VWL IV statt.

Die Klausureinsicht des Moduls "EVWL" findet von 9 bis 11 Uhr statt.

Die Klausureinsicht des Moduls "Transformation- und Reformökonomik" findet von 10 bis 12 Uhr statt.

Die Klausureinsicht des Moduls "Integrationsökonomik" findet von 10 bis 12 Uhr statt.

Die Klausureinsicht des Moduls "Transition- and Integration Economics" ´findet am 19.11.2019, von 10 bis 12 Uhr statt.

Bitte bringen Sie Ihren Studierendenausweis mit.

Euer VWL IV Team

Dear students,

the post-exam inspections of the exams "EVWL", "Integrationsökonomik" und "Transformations- und Reformökonomik" will take place on the 12th November 2019 in the office of the chair VWL IV.

The post-exam inspection of the exam EVWL will take place from 9 to 11 o’clock.

The post-exam inspection of the exam Transformations- und Reformökonomik will take place from 10 to 12 o’clock.

The post-exam inspection of the exam Integrationsökonomik will take place from 10 to 12 o’clock.

The post-exam inspection of the exam Transition- and Integration Economics will take place at the 19th November 2019 from 10 to 12 o'clock.

Please make sure to carry your student identity card with you.

Kind regards

Your VWL IV chair team

VWL IV: Ausschreibung Erasmus und UIBE 2020/21

Informationen zur Bewerbung um ein Auslandssemester am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften

Im Einzelnen

• um einen Erasmus-Studienplatz an einer europäischen Partneruniversität oder
  • an der UIBE, Peking

Liebe Studierende am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften,

Sie können sich jetzt für einen Studienplatz im Ausland für das Winter- oder Sommersemester 2020/21 bewerben, wenn Sie ein Semester im Rahmen des Erasmus-Programms oder mit der UIBE, Peking, verbringen wollen.

1. Folgende Erasmus-Partneruniversitäten stehen zur Auswahl:

(BSc = Bachelor, MSc = Master)

Bulgarien

-         St. Kliement Ohridski Sofia University, BSc + MSc, 2 Plätze

Lettland

-         Rigas Stradina Universitäte, BA, 2 Plätze

Finnland

-         Lapin Yliopisto/University of Lapland, Rovaniemi, BSc + MSc, 2 Plätze

Frankreich

-         Université de Montpellier 1, BSc + MSc, 3 Plätze (wenige Kurse auf Englisch, Französisch B1 gefordert)

-         Institut Montpellier Management, BSc + MSc, 2 Plätze

-         Nancy II, BSc + MSc, 1 Platz (keine Kurse au Englisch, Französisch B1 gefordert)

-         Paris Ouest Nanterre La Defense, MSc, 2 Plätze (keine Kurse auf Englisch, Französisch B1 mit Zertifikat gefordert)

Griechenland
     -   AUEB Athen, BSc + MSc, 2 Plätze

-         Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia:

• Economics Marco Biagi, Modena Campus, MSc + BSc, 2 Plätze
  • Communication and Economics, Reggio Emilia Campus, BSc + MSc, 1 Platz

-         Università degli Studi di Salerno, BSc + MSc, 2 Plätze

Litauen

-         Mykolo Romerio Universitetas Vilnius, BSc + MSc, 2 Plätze

Polen

-         Uniwersytet Lodzki, Lodz, BSc + MSc, 6 Plätze

Portugal

-         Universidade de Coimbra, BSc + MSc , 2 Plätze

Schweden

-         Karlstad University, BSc + MSc, 2 Plätze

Serbien

-        University of Belgrad, BSc + MSc, 1 Platz

-       University of Granada:

• Faculty of Economics and Business Sciences: BSc, 4 Plätze, (sehr wenige Kurse auf Englisch, Spanisch B1 gefordert)
  • International School for Postgraduate Studies, 1 MSc-Platz Business Administration [auf Spanisch], 1 MSc-Platz Economics [auf Englisch]
  • Faculty of Work Sciences (Facultad de CC. Del Trabajo): BSc, 4 Plätze Industrial Relations (keine Kurse in Englisch, Spanisch B1 gefordert)

-       Universidad de Huelva, BSc + MSc, 3 Plätze (MSc-Kurse nur auf

Spanisch)

-       Madrid Cunef, Colegio Universitario de Estudios Financieros, BSc +

MSc, 2 Plätze

-      Universitat Rovira i Virgili, Reus/Tarragona, BSc + MSc, 3 Plätze (einige Kurse auf Englisch, Spanisch B1 gefordert)

-      Universidad de Cantabria, Santander, BSc + MSc, 2 Plätze (Kurse auf Englisch, Spanisch B1 empfohlen)

-      Universitat de Valencia, BSc, 2 Plätze (wenige Kurse auf Englisch)

Türkei

-          Istanbul Kültür Üniversitesi, BSc + MSc, 2 Plätze (MSc-Kurse nur auf Türkisch!)

-         Ege Üniversitesi, Izmir, BSc + MSc, 6 Plätze (MA-Kurse nur in Türkisch!)

-         Bogazici Üniversitesi, Istanbul, BSc + MSc, 3 Plätze

-          Uludag Üniversitesi, Bursa, BSc + MSc, 4 Plätze

• Department of Labour Economics and Industrial Relations 2 Plätze
  • Department of Economics 2 Plätze

Ungarn

-         Szeged Tudományegyetem, BSc + MSc, 1 Platz

Als Master-StudentIn bewerben Sie sich bitte nur an Partneruniversitäten, bei denen auch MSc erwähnt ist.

Das Angebot an englischsprachigen Vorlesungen variiert und hängt von den Partneruniversitäten ab. Dort, wo in dieser Ausschreibung kein Sprachhinweis gegeben ist, werden in der Regel Bachelor- und Master-Kurse in Englisch angeboten. Wir raten Ihnen dennoch, insbesondere als MSc-Student/In, sich vor Ihrer Entscheidung für eine Partneruniversität über deren Kursangebot zu informieren; gerne können Sie sich diesbezüglich an uns wenden.

Für Ihre Erasmus-Bewerbung benötigen wir folgende Unterlagen:

- ein ausgefülltes Bewerbungsformular (einschließlich Unterschrift hinsichtlich