Ideenwettbewerb Studium und Lehre FB 03 Sozial-und Kulturwissenschaften

Uni-Gestalten?! – Uni gestalten!

Liebe Studentinnen und Studenten,

liebe Dozentinnen und Dozenten,

liebe  Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter,

einerseits gilt die Studienzeit als schönste Zeit des Lebens. Andererseits sind da überfüllte Seminare und lästige Prüfungen, gibt es Diskussionen um Sinn und Unsinn von Anwesenheitspflicht oder FlexNow und Stud.IP.

Die Universität und der Fachbereich haben Ecken und Kanten, und das ist gut so. Aber an welchen stößt man sich zu oft? Wo und wie kann das Gesicht des Fachbereichs oder des Campus´ freundlicher werden? Was hindert im Unialltag, wo gibt es Barrieren? Wie kann Studieren in guter Atmosphäre gewährleistet werden? Lässt sich vor lauter Lernen noch studieren? Worin zeigt sich die Qualität von Lehre? Wie können Abläufe besser gestaltet werden?

Wir laden Sie, liebe Studentinnen und Studenten, Dozentinnen und Dozenten sowie alle weiteren Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zur Diskussion darüber ein, wie wir hier am FB03 Studien- und Lehrbedingungen anders, besser, schöner gestalten können. Welche Ideen für die Gestaltung von Studium und universitärem Miteinander am Fachbereich 03 haben Sie?

Gesucht werden Vorschläge, die zur Verbesserung der Studienkultur am Fachbereich 03 beitragen.

Beiträge können von Einzelnen oder von Gruppen als Ideenskizze oder ausgearbeitetes Konzept eingereicht werden.

Die Umsetzung der besten Ideen soll gemeinsam in einer Zukunftswerkstatt beraten werden. Als Preise winken ein Reisegutschein, Büchergutscheine und weitere Preise.

Die Gewinnerinnen und Gewinner werden zu Beginn des Sommersemesters 2018 geehrt.

Flyer Uni-Gestalten

Wir warten auf Ihre Ideen!

Bitte senden Sie Ihre Vorschläge, Konzepte, Ideenskizzen bis zum 31. Januar 2018

per E-Mail an: Studiendekanat@fb03.uni-giessen.de

oder postalisch an: