Inhaltspezifische Aktionen

Liebe Studienfachberater*innen,

für Studierende aller Lehramtsstudiengänge insbesondere in der zweiten Studienhälfte bieten die Hessische Lehrkräfteakademie Kassel, das Hochschulteam der Agentur für Arbeit Gießen und die Zentrale Studienberatung der JLU im Rahmen der Vortragsreihe „Fakten statt Gerüchte zum Lehramt“ im Wintersemester 2022/23 eine Online-Informationsveranstaltung an, zu der wir Sie herzlich einladen.

Über Ihre Unterstützung bei deren Bekanntmachung würden wir uns sehr freuen!

Informationsveranstaltung "Bewerbung und Zugang zum Vorbereitungsdienst (Referendariat) in Hessen“

Zeit:
Dienstag, 29. November 2022 18:00-20:00 Uhr

Meeting Informationen:
Meeting-Link: https://uni-giessen.webex.com/uni-giessen/j.php?MTID=m493a699f5b918fd8c92fcb25da6e9236

Meeting-Kennnummer (Zugriffscode): 2730 505 6725

Meeting Passwort: fsg@ref

Referent:
•    Andreas Mock (Hessische Lehrkräfteakademie Kassel –
Zulassung und Einstellung in den Vorbereitungsdienst/Personalsachbearbeitung LiV)

Themen werden sein:
•    Wie und wo bewerbe ich mich? Welche Termine sind zu beachten?
•    Wie sind die Ergebnisse der letzten Einstellungsverfahren und welche Faktoren bestimmen die Einstellungschancen?
•    Wie funktioniert die Zuteilung zu den Schulen und zu den Studienseminaren? Können Wünsche berücksichtigt werden?

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Selbstverständlich sind zu der Veranstaltung auch interessierte Fachvertreter*innen herzlich eingeladen