BWL X: Professur BWL X und Forschungsnetzwerk Digitalisierung beim Tech-Inkubator ZOLLHOF in Nürnberg

Gemeinsam mit dem Forschungsnetzwerk Digitalisierung besuchte die Professur BWL X in der ersten Oktoberwoche den Tech-Inkubator ZOLLHOF in Nürnberg. Der ZOLLHOF als Institution und aufstrebender Anlaufpunkt für Tech-Startups in Deutschland präsentierte den Lehrstuhl- und Netzwerkmitarbeitern sein Konzept und berichtete über das Ökosystem von Entepreneuren, Corporate und Digital Innovators rund um den Standort Nürnberg mit der Universität Erlangen-Nürnberg. Neben einer Führung durch die Räumlichkeiten des Inkubators stellte der Head of Research & Pre-Incubation Sebastian Engel auch den Kontakt zu verschiedenen Startups her, die von ihren Unternehmensgründungen erzählten.

Das Startup "HOLOneering" stellte seine Innovationen im Bereich der Simulation und Visualisierung von Messdaten- und CAD-Geometrien mit Hilfe von Augmented Reality vor (https://www.holoneering.com/).

Darüber hinaus pitchte Christopher Krauss, Co-Founder des FinTech Startups "Artellium", von der Optimierung von Investitionsentscheidungen für Finanzmarktakteure durch die Nutzung künstlicher Intelligenz (https://www.zollhof.de/startups/artellium).

Abgerundet wurden die spannenden Unternehmensvorstellungen noch von einer Vorstellung des ZOLLHOF-TALENTS - Programm für Gründungsinteressierte, die in einem 3-monatigen Mentoring-Programm innovative Geschäftsideen von Unternehmenspartnern in einen Prototypen weiterentwicklen und dabei auf das Netzwerk der Startup Community zurückgreifen können.