Bewegung und Gesundheit

05. Juli 2017, 14.00 Uhr im Rahmen der Vortragsreihe "JLU-Jetzt los zur Uni"
Wann 05.07.2017
Wo Margarete-Bieber-Saal, Ludwigstr. 34, Gießen
Kontakttelefon über Call Justus: 0641/99-16223
Teilnehmer Studieninteressierte

Vortrag aus der Reihe "JLU-Jetzt los zur Uni":

Informationen zu weiteren Vorträgen

Eine Anmeldung zu den Vorträgen der Reihe ist nicht erforderlich, Sie können einfach vorbeikommen!

Bewegung und Gesundheit

Mit dem Bachelorstudiengang „Bewegung und Gesundheit“ bietet die Universität Gießen einen naturwissenschaftlich ausgerichteten Studiengang an, der sportpraktische Ausbildungsanteile mit fachtheoretischen Modulen aus den Bereichen Sportmedizin, Trainingswissenschaft, Sportpsychologie, Bewegungswissenschaft und Ernährungswissenschaft verknüpft.

Das sechssemestrige Studium vermittelt die wissenschaftlichen Grundlagen und wechselseitigen Abhängigkeiten von Bewegung und Gesundheit und richtet sich an Interessierte, die sich für Berufe und Tätigkeiten an Hochschulen, in gesundheitsorientierten Einrichtungen, in Sportverbänden und -vereinen, in Kommunen sowie in der Sport- und Freizeitindustrie qualifizieren wollen.

Dr. Tim Naumann vom Institut für Sportwissenschaft stellt den Studiengang, seine Struktur und Inhalte vor. Im Anschluss informiert Anja Staffler, Studienberaterin an der JLU, über das Bewerbungs- und Zulassungsverfahren.

Ben Kahl/JLU

Barrierefreier Zugang: Der Veranstaltungsort ist nur über Treppen zu erreichen, wir können aber Unterstützung/Hilfsmittel organisieren. Bitte melden Sie sich bis spätestens zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn unter studium-barrierefrei@uni-giessen.de bzw. telefonisch unter 0641-99 16216 - wir ermöglichen Ihnen die Teilnahme gerne.

abgelegt unter: