Inhaltspezifische Aktionen

Neuigkeiten und Termine
Mittelhessischer Tag der Ökotoxikologie
Dieses jährliche Netzwerktreffen richtet sich an Studierende und Forschende der Umweltwissenschaften. Die Teilnahme ist kostenlos und wird mit einem Zertifikat bestätigt.
Nachwuchspreis 2024 der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung (verlängerte Bewerbungsfrist!)
Achtung: Die Bewerbungsfrist wurde bis zum 14. April 2024 verlängert! Die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung schreibt für das Jahr 2024 wieder den Stockmeyer Nachwuchspreis zur Förderung praktikabler Lösungsansätze und anwendungsorientierter Forschung in lebensmittelrelevanten Bereichen aus.
Wissenschaftspreis der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung
Die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung schreibt auch für 2024 wieder den mit 10.000 Euro dotierten Stockmeyer Wissenschaftspreis aus. Einsendeschluss: 31. Mai 2024
Der FB 09 jetzt auch auf Instagram
Auf Initiative des Dekanats entstand ein neuer Instagram-Account, der zu Beginn des Sommersemesters 2023 online ging.
Angebot der Psychologischen Beratungsstelle für JLU-Studierende
Das Team der Psychologischen Beratungsstelle (PBS) der JLU Gießen berät kostenlos Studierende der JLU, die aufgrund ihres Studiums, aber auch wegen privater Probleme, belastet sind und sich Hilfe wünschen.