Inhaltspezifische Aktionen

Erfolgreiche Rückkehr von der DHM Marathon/Halbmarathon

Am ersten Mai-Wochenende 2019 fand die deutsche Hochschulmeisterschaft im Marathon und Halbmarathon statt. Insgesamt nahmen drei Studentinnen und zwei Studenten von der Justus-Liebig-Universität Gießen an dem Wettbewerb im Mainz teil.

Besonders in der Disziplin Marathon der Frauen konnten die zwei Studentinnen, Maria Schmidt und Sophie Rhiel, mit Ihren Leistungen überzeugen. Maria Schmidt, welche als Favoritin ins Rennen gegangen ist, lief die Strecke mit einer Zeit von 3:05:53 und belohnte sich mit dem ersten Platz. Sophie Rhiel erreichte mit einer guten Zeit nach Zieleinlauf den vierten Platz.
Einen weiteren Treppchen-Platz belegte Karolin Klumb in der Disziplin Halbmarathon der Frauen. Mit einer Zeit von 1:29:15 konnte sie sich gegen die Konkurrenz durchsetzen und den zweiten Platz erreichen.
Die zwei männlichen Teilnehmer, Julian Francesco Jung und Simon Ibald, können, mit einem siebten und einem 17. Platz, zufrieden auf ihre Leistungen blicken.

Die fünf Läuferinnen und Läufer kommen folglich mit zwei Podiumsplätzen und einer tollen Erfahrung aus Mainz nach Gießen zurück.