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Miscellaneous


Speisepilze - Perspektiven für eine gesunde, aromatische und nachhaltige Lebensmittelversorgung

M. Rühl, Oberhessische Naturwissenschaftliche Zeitschrift, 2020, 68, 66-67.


Insketen: Ein Beitrag zur nachhaltigen Ernährung?

M. Rühl, Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, 2019, 5, 17-19.


Volatilom und Transkriptom des Speisepilzes Agrocybe aegerita

A. M. Orban, F. Hennicke, M. Rühl, Lebensmittelchemie, 2019, 73, 68.


Insekten und Schimmelpilze als Bioressource

M. Rühl, V. Pietzner, A. Vilcinskas, H. Zorn, Chem. Unserer Zeit, 2019, 53(5), 342-348.

DOI: 10.1002/ciuz.201900833


Rekombinante Enzymproduktion im Basidiomycet Coprinopsis cinerea

M. Schulze, M. Rühl, Chem. Ing. Tech., 2018, 90(9), 1262-1262.

DOI: 10.1002/cite.201855286


Natural experiments: chemistry with mushrooms

F. Bunjes, P. Fleischmann, V. Pietzner, M. Rühl, H. Zorn, Science in School, 2017, 42, 36-41.


Speisepilze – wertvolle Lebensmittel seit der Steinzeit. Nutritive und pharmakologische Eigenschaften, Kultivierung und Nutzen für die Entwicklung veganer Lebensmittel

M. Rühl, H. Zorn, Wissenschaftlicher Pressedienst – Moderne Ernährung Heute, 2016, 3.


Enzyme aus Insekten als neue Helfer für die Weiße Biotechnologie

N. Mika, M. Rühl, H. Zorn, labor&more, 2016, 2.16, 34-37.


Chemie der Pilze im Chemieunterricht der Sekundarstufen I und II

F. Bunjes, M. Rühl, P. Fleischmann, H. Zorn, V. Pietzner, Lebensmittelchemie, 2016, 70, 4-5.


Basidiomyceten - Kultivierung und Analyse des Volatiloms

V. Kleofas, M. Rühl, M. A. Fraatz, H. Zorn, DLR, 2016, 112, 16-18.


Kultivierung und Aromaprofilanalyse von Speisepilzen

V. Kleofas, M. Rühl, M. A. Fraatz, H. Zorn, Lebensmittelchemie, 2015, 69, 149.


Insektenassoziierte ligninolytische Enzyme für die industrielle Biotechnologie

T. Schindler, M. Rühl, H. Zorn, Lebensmittelchemie, 2014, 68, 152.


Kultivierung des Basidiomyceten Agrocybe aegerita unter Berücksichtigung des Einflusses von Reststoffströmen auf Wachstum und Aroma

V. Kleofas, L. Sommer, M. A. Fraatz, H. Zorn, M. Rühl, Lebensmittelchemie, 2014, 68, 150-151.


Charakterisierung von neuartigen insektenassoziierten Peptidasen für die Lebensmittelbiotechnologie

N. Mika, M. Rühl, H. Zorn, Lebensmittelchemie, 2014, 68, 104.


Lebensmittelchemie an der Justus-Liebig-Universität Gießen

M. Rusch, M. Rühl, H. Zorn, G. Hamscher, Lebensmittelchemie, 2014, 68, 96-99.


Deutscher Lebensmittelchemikertag 2014 in Gießen – der „Geburtsort“ der Lebensmittelchemie lädt ein

H. Zorn, G. Hamscher, M. Rühl, M. Rusch, H. Brunn, Lebensmittelchemie, 2014, 68, 49-50.


Unterschätzte Riesen - Neue Biokatalysatoren aus Basidiomyceten

H. Zorn, M. Rühl, labor&more, 2011, 2.11, 10-13.