CSV in Excel öffnen

CSV Dateien werden von verschiedenen Programmen zum Datenaustausch genutzt. Die einzelnen Zeilen sind durch Komma oder andere Zeichen getrennt.  Sie können im Formular > Mailadapter > unter Bearbeiten und Download-Format das Trennzeichen auswählen.

1. CSV Datei öffnen: Als erstes öffnest du deine CSV oder TXT Datei über den Öffnen Dialog von Excel.

2. Wenn die Tabelle nicht richtig angezeigt wird, sind alle Inhalte bestimmt in die erste Spalte dargestellt. Darum musst du jetzt erste Spalte markieren. Das machst du, in dem du auf die Spaltenüberschrift der 1. Spalte klickst.
  3. Im nächsten Schritt, gehst du auf die Registerkarte „Daten“. Dort klickst du dann im Bereich „Datentools“ die Schaltfläche „Text in Spalten“ an. Daraufhin öffnet sich ein Dialogfenster.

4. In dem eben geöffneten Dialogfenster kannst du jetzt die Datenstruktur auswählen. Da deine CSV in einzelne Spalten aufgebaut ist und mit einem Trennzeichen getrennt ist, musst du im Schritt 1 natürlich auch „Getrennt“ auswählen. Dann gehst du mit „Weiter“ zu Schritt 2. Anschließend kannst du die Dateiursprung (Zeichencodierung) wie folgt auswählen. Im Schritt 3 kannst du jeder Spalte einen eigenen Datentyp zuweisen.

Jetzt sollte deine Tabelle richtig dargestellt werden.