Dateien direkt zum herunterladen verlinken

In Plone verlinkte Dateien öffnen sich standardmäßig im Browser. Die Dateien können aber auch direkt zum herunterladen angeboten werden.

1. Wählen sie den Link aus oder markieren Sie den extern zu verlinkenden Text,

2. Klicken Sie auf das Symbol für Link einfügen/verändern

3. Wählen Sie die Option "extern", geben Sie die von der Webseite kopierte URL ein und ergänzen sie den Link mit /download

z.B.

www.uni-giessen.de/link/zur/datei + /download

Der einzufügende Link ist : www.uni-giessen.de/link/zur/date/download

, fertig:

x