Benutzerspezifische Werkzeuge

Information zum Seitenaufbau und Sprungmarken fuer Screenreader-Benutzer: Ganz oben links auf jeder Seite befindet sich das Logo der JLU, verlinkt mit der Startseite. Neben dem Logo kann sich rechts daneben das Bannerbild anschließen. Rechts daneben kann sich ein weiteres Bild/Schriftzug befinden. Es folgt die Suche. Unterhalb dieser oberen Leiste schliesst sich die Hauptnavigation an. Unterhalb der Hauptnavigation befindet sich der Inhaltsbereich. Die Feinnavigation findet sich - sofern vorhanden - in der linken Spalte. In der rechten Spalte finden Sie ueblicherweise Kontaktdaten. Als Abschluss der Seite findet sich die Brotkrumennavigation und im Fussbereich Links zu Barrierefreiheit, Impressum, Hilfe und das Login fuer Redakteure. Barrierefreiheit JLU - Logo, Link zur Startseite der JLU-Gießen Direkt zur Navigation vertikale linke Navigationsleiste vor Sie sind hier Direkt zum Inhalt vor rechter Kolumne mit zusaetzlichen Informationen vor Suche vor Fußbereich mit Impressum

Artikelaktionen

Institut für Ernährungswissenschaft

 Das Institut für Ernährungswissenschaft umfasst derzeit folgende Professuren und Arbeitsgruppen:


 

60 Jahre Ernährungswissenschaft in Gießen

Symposium des Instituts für Ernährungswissenschaft: Eine Erfolgsgeschichte an der Justus-Liebig-Universität



Organisatoren:   

  • Prof. Dr. Katja Becker
  • Prof. Dr. Gunter Eckert
  • Prof. Dr. Clemens Kunz
  • Prof. Dr. Gertrud Morlock
  • Prof. Dr. Monika Neuhäuser-Berthold
  • Prof. Dr. Uwe Wenzel


Programm:

Mittwoch, 2. November 2016 -  Symposium in der Aula der Universität (Ludwigstr. 23, 35390 Gießen)

09:00 - 09:15   Begrüßung durch den Dekan des FB09  (Prof. Dr. Klaus Eder)

09:15 - 09:30   Grußworte der Vizepräsidentin der JLU  (Prof. Dr. Verena Dolle)

09:30 - 10:00   “60 Jahre Ernährungs­wissenschaften – Ein Blick zurück”
                        (Prof. Dr. Claus Leitzmann, Gießen)

10:00 - 10:30   “Benefit-Assessment: eine Aufgabe der Ernährungswissenschaft”
                         (Prof. Dr. Bernhard Watzl, Karlsruhe)

 
10:30 – 11:00    Kaffeepause
 

11:00 – 11:30   “Zur Entwicklung von Methoden der modernen Ernährungsforschung aus
                            internationaler Sicht” (Prof. Dr. Ibrahim Elmadfa, Wien)

11:30 – 12:00   “Spezielle chemische Reaktionen in Lebensmitteln”
                          (Prof. Dr. Irmgard Bitsch, Gießen)

12:00 – 12:30  “Ernährungswissenschaft als europäische Aufgabe”
                         (Prof. Dr. Georg Lietz, Newcastle)

12:30 – 12:45   Schlußworte


Einladungsflyer (.pdf)