Inhaltspezifische Aktionen

Termine des Fachbereichs Rechtswissenschaft
07.12.2022: "Wertevermittlung als schulischer Bildungsauftrag?" - PD Dr. iur. A. Katarina Weilert - (Vorlesungsreihe "Aktuelle Fragen des Bildungs- und Jugendrechts")
Vorlesungsreihe "Aktuelle Fragen des Bildungs- und Jugendrechts". Bitte melden Sie bei digitaler (Online-)Durchführung Ihre Teilnahme über E-Mail an und geben Sie bitte gesondert an, wenn Sie die Veranstaltung als SQ-Vortrag besuchen möchten.
14.12.2022: SQ-Vortrag: RECHTSKONFORME „GUTE“ WEBSEITEN GESTALTEN: Von der rechtskonformen URL bis zu einer einfachen, ersten eigenen Webseite
Im Rahmen der Vortragsreihe IT&LEGAL möchten wir Ihnen die Gelegenheit geben, sich live am Beispiel einer Webseitengestaltung im Hörsaal zu informieren, welche rechtlichen Problemstellungen und technischen Herausforderungen eine eigene Webseiten Gestaltungen haben kann und was dahingehend dringend zu beachten ist. Profitieren Sie im Rahmen der SQ-Vortragsreihe IT&LEGAL vom live Austausch zwischen Jurist, Auftragsgeberin und Webdesigner, wie eine rechtskonforme und technisch einwandfreie einfache, eigene Webseite gestaltet werden kann.
26.01.2023: APS "Fragen des Arbeitszeitrechts" - Prof. Dr. Lena Rudkowski
Hier finden Sie Informationen zum Arbeitsrechtlichen Praktikerseminar
08.02.2023: "Demokratieerziehung in der Schule" - Prof. Dr. iur. Jörg Ennuschat - (Vorlesungsreihe "Aktuelle Fragen des Bildungs- und Jugendrechts")
12.05.2023: Akademische Feier des Jahrgangs 2022
Die Akademische Feier für die Absolvent/innen des Jahrganges 2022 (WS 21/22-WS 22/23) findet am 12.05.23 statt.