Inhaltspezifische Aktionen

Lehre

Folgende Module werden in der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie angeboten. Die genauen Inhalte, Anforderungen und Prüfungsleistungen sind den Modulkatalogen der Bachelor- bzw. Mastermodule zu entnehmen.

Wintersemester

  • MP-064 Nachhaltige Ernährung und Gesundheitsförderung

 

Sommersemester

  • BP-077 Grundlagen der Ernährungsökologie
  • BP-125 Nachhaltige Lebensmittelproduktion

 Exkursionen

Im Rahmen  des Moduls "Nachhaltige Lebensmittelproduktion" werden Exkursion  angeboten. Dabei besuchen wir verschiedene Unternehmen und Organisationen entlang der Produktionskette und diskutieren mit ihnen über ihren Einsatz und die Umsetzung für mehr Nachhaltigkeit im jeweiligen Unternehmen.

Der biologisch-dynamische

Heilpflanzengarten von Weleda

Auf der Büffelfarm "Willi Wolf"
Käseherstellung in der "Käseküche" In der Brauerei "Härle"