Lehre
Folgende Module werden in der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie angeboten. Die genauen Inhalte, Anforderungen und Prüfungsleistungen sind den Modulkatalogen der Bachelor- bzw. Mastermodule zu entnehmen.
Bachelorstudium |
||
Sommersemester |
||
BP 77 | Grundlagen der Ernährungsökologie | |
BPB 125 | Nachhaltige Lebensmittelproduktion | |
Wintersemester |
||
BP 97 | Methoden der interdisziplinären Wissensintegration | |
Masterstudium |
||
Sommersemester |
||
|
||
Wintersemester |
||
MP 64 | Nachhaltige Ernährung und Gesundheitsförderung |
Exkursionen
Im Rahmen des Moduls "Nachhaltige Lebensmittelproduktion" werden Exkursion angeboten. Dabei besuchen wir verschiedene Unternehmen und Organisationen entlang der Produktionskette und diskutieren mit ihnen über ihren Einsatz und die Umsetzung für mehr Nachhaltigkeit im jeweiligen Unternehmen.
![]() |
![]() |
---|---|
Der biologisch-dynamische Heilpflanzengarten von Weleda |
Auf der Büffelfarm "Willi Wolf" |
![]() |
![]() |
Käseherstellung in der "Käseküche" | In der Brauerei "Härle" |