Inhaltspezifische Aktionen

Lehre

Folgende Module werden in der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie angeboten. Die genauen Inhalte, Anforderungen und Prüfungsleistungen sind den Modulkatalogen der Bachelor- bzw. Mastermodule zu entnehmen.

Bachelorstudium

Sommersemester

  BP 77 Grundlagen der Ernährungsökologie
  BPB 125 Nachhaltige Lebensmittelproduktion
     
     

Wintersemester

  BP 97 Methoden der interdisziplinären Wissensintegration
     
     

Masterstudium

Sommersemester

   

 

     
     

Wintersemester

  MP 64 Nachhaltige Ernährung und Gesundheitsförderung

 

 

Exkursionen

Im Rahmen  des Moduls "Nachhaltige Lebensmittelproduktion" werden Exkursion  angeboten. Dabei besuchen wir verschiedene Unternehmen und Organisationen entlang der Produktionskette und diskutieren mit ihnen über ihren Einsatz und die Umsetzung für mehr Nachhaltigkeit im jeweiligen Unternehmen.

 

 

Der biologisch-dynamische

Heilpflanzengarten von Weleda

Auf der Büffelfarm "Willi Wolf"
Käseherstellung in der "Käseküche" In der Brauerei "Härle"