Forschung https://www.uni-giessen.de/de/fbz/fb09/institute/ibae/nutr-ecol/forsch https://www.uni-giessen.de/@@site-logo/logo.png Inhaltspezifische Aktionen Forschung Forschungsschwerpunkte und Forschungsprojekte Forschungsschwerpunkte und Forschungsprojekte der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie der Justus-Liebig-Universität Mehr ... Ernährung als komplexes System Wissensintegration als Basis für das Konzept der Ernährungsökologie Komplexität ernährungsabhängiger Erkrankungen: Untersuchung zur methodischen Ebene der Prävention Vom Wissen zum nachhaltigen (Ernährungs-) Handeln Erfassen und Darstellen von Ernährung als komplexes System Ist der Ernährungsführerschein geeignet, um die Ernährungssituation zu verbessern? Vegane und vegetarische Ernährung bei 1 bis 3-jährigen Kindern. Eine explorative Studie zu den Motiven und Einstellungen von Eltern Mehr ... Modellierung komplexer Ernährungsthemen Modellierung komplexer Ernährungsthemen - Beispiel: Adipositas Modellierung komplexer Ernährungsthemen - Beispiel: Honigkonsum Modellierung komplexer Ernährungsthemen - Beispiel: Vegetarische Ernährung Mehr... Leitbild für zukunftsfähige verarbeitete Lebensmittel Ernährungsökologische Bewertung von hochverarbeiteten Öko-Lebensmitteln (BMBF-Projekt 2003 - 2006) Leitbild für zukunftsfähig verarbeitete Lebensmittel Umfassende Darstellung des Leitbildes für zukunftsfähige verarbeitete Lebensmittel (Riegel und Zach 2006) Mehr... Epidemiologische Studien Die Gießener Vollwert-Ernährungs-Studie Teil I Gießener Vollwert-Ernährungs-Studie Teil II (Gießener Schwangerschafts-Studie) Die Gießener Rohkost-Studie Magnesiumversorgung von verschiedenen Populationen Epidemiologische Studien an Populationen mit unterschiedlichen Ernährungsweisen Ernährungsprotokoll Beispiel 2 Mehr...