Inhaltspezifische Aktionen

Prof. Dr. Gunter P. Eckert

 

  • Funktion

  • Institution

  • Kontakt

Professur für Ernährung in Prävention und Therapie

 

Institut für Ernährungswissenschaft

Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement

Justus-Liebig Universität Gießen

E-mail: eckert

Tel.: +49 (0)641 99-39048

Homepage




 



In Bezug auf Ernährungssysteme und deren Transformation hin zu mehr Nachhaltigkeit...

     
  • ist meine Expertise...
     

  • sind für mich die größten Herausforderungen...

  • sind meine Ideen für Projekte/Kollaborationen...

  • Rolle der Ernährung zur Prävention und Therapie ernährungsassoziierter und altersbedingter Erkrankungen
  • Rolle der Mitochondrien für physiologische Alterungsprozesse und Neurodegeneration
  • Rolle von Metaboliten bei pflanzenbetonter Ernährung
  • Ernährung in der Überflussgesellschaft: Zuviel Zucker, ungesunde Fette und Zusatzstoffe
  • Fast-/ Convenient Food
  • Demographischer Wandel
  • Projektidee:  "Metabolite aus regional und ökologisch angebauten Nahrungspflanzen wirken mitochondrialer Dysfunktion entgegen - Bedeutung für Alterungsprozesse und ernährungsbedingte Erkrankungen."
  • Kooperationen mit Vertretern aus den Ernährungswissenschaften und dem Pflanzenbau/-züchtung

 

 

zurück