Inhaltspezifische Aktionen

Prof. Dr. Klaus Eder

 

  • Funktion

  • Institution

  • Kontakt

Professur für Tierernährung

 

Institut für Tierernährung und Ernährungsphysiologie

Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement

Justus-Liebig Universität Gießen

E-mail: klaus.eder

Tel.: +49 (0)641 99-39230

Homepage

 




In Bezug auf Ernährungssysteme und deren Transformation hin zu mehr Nachhaltigkeit...

     
  • ist meine Expertise...

  • sind für mich die größten Herausforderungen...

  • sind meine Ideen für Projekte/Kollaborationen...

Verwendung von Insekten und biotechnologisch hergestellten Pilzen als Futtermittelquellen

Die steigende Nachfrage nach Eiweiß als Lebens- und Futtermittel erfordert eine nachhaltige, ressourcen- und umweltschonende Produktion von tierischen Erzeugnissen

Biotechnologie - Pflanzenzüchtung - Futtermittelchemie/ Ernährung

Ziele:
  • Steigerung der Futtereffizienz/-verwertung
  • Verbesserung der Tiergesundheit und des Tierschutzes
  • Verbesserung der Konsumenten-Gesundheit
  • Reduzierung der Emissionen (N, P, Treibhausgase,...)

zurück