- Interdisziplinäre Forschung im Bereich der Ernährungsbildung, Ernährungsgesundheit und Ernährungsumgebung in Ländern des globalen Südens
- Verlinkung von Ernährungsvielfalt und Agrobiodiversität/ ernährungs-sensitive Wertschöpfungsketten
- Internationale und interkulturelle Zusammenarbeit insbesondere mit Partnern im östlichen Afrika
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- Die globale Ernährungssicherung, auch im Angesicht von multiplen Krisen und Herausforderungen, nachhaltig zu gestalten
- Systemische und ganzheitliche Ansätze in Forschung und Entwicklung z.B. in Bezug auf Mangelernährung in allen Formen tatsächlich konsequent umzusetzen
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- Obst, Gemüse und Hülsenfrüchte: Der Beitrag von lokalen und noch wenig genutzten und untersuchten pflanzlichen Produkten zu nachhaltigen Ernährungssystemen
- Lebensmittelbasierte Ernährungsleitlinien: Nachhaltigkeitsaspekte besser verankern mit mehr detailliertem Wissen, Informationen und Empfehlungen
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