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Prof. Dr. Martin Petrick

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Professur für Agrar-, Ernährungs- und Umweltpolitik

Institut für Agrarpolitik und Marktforschung

Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement

Justus-Liebig Universität Gießen

E-mail: martin.petrick

Tel.: +49 (0)641 99-37050

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In Bezug auf Ernährungssysteme und deren Transformation hin zu mehr Nachhaltigkeit...

     
  • ist meine Expertise...

  • sind für mich die größten Herausforderungen...

  • sind meine Ideen für Projekte/Kollaborationen...

Regulierung der landwirtschaftlichen Wertschöpfungsketten

  • Wie verhalten sich die relevanten Entscheidungsträger (insbesondere die Landwirte) und wie können wir dies erkennen?
  • Was sollte die Regierung tun, um ein "nachhaltiges" Verhalten zu fördern? (z. B. in Bezug auf Nitrat und Treibhausgasemissionen)

Nachhaltige landwirtschaftliche Entwicklung in Entwicklungs- und Schwellenländern

  • Reformen der Agrarpolitik, institutioneller Wandel bei Wasser- und Weidelandressourcen, Schwerpunkt Zentralasien und südliches Afrika
  • Internationales Doktorandenprogramm in Agrarwirtschaft, Bioökonomie und nachhaltigen Lebensmittelsystemen  (IPPAE)
  • Die Komplexität der Lebensmittelsysteme wird von den Forschern nicht ausreichend berücksichtigt, wirklich interdisziplinäre Arbeit ist mühsam
  • Demokratische Entscheidungsfindungssysteme sind nicht ausreichend geeignet, um die Herausforderungen der Nachhaltigkeit rechtzeitig anzugehen
  • Politik und Regulierung für innovative landwirtschaftliche Wertschöpfungsketten (z. B. Agroforstwirtschaft, Bioökonomie)
  • Internationale Studien zur Ernährungssicherheit (z. B. zu organisatorischem Wandel und technologischen Innovationen in der Produktion)
  • Interdisziplinäre Arbeit zur Zukunft der Tierhaltung in Entwicklungs- und Schwellenländern

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