Regulierung der landwirtschaftlichen Wertschöpfungsketten
- Wie verhalten sich die relevanten Entscheidungsträger (insbesondere die Landwirte) und wie können wir dies erkennen?
- Was sollte die Regierung tun, um ein "nachhaltiges" Verhalten zu fördern? (z. B. in Bezug auf Nitrat und Treibhausgasemissionen)
Nachhaltige landwirtschaftliche Entwicklung in Entwicklungs- und Schwellenländern
- Reformen der Agrarpolitik, institutioneller Wandel bei Wasser- und Weidelandressourcen, Schwerpunkt Zentralasien und südliches Afrika
- Internationales Doktorandenprogramm in Agrarwirtschaft, Bioökonomie und nachhaltigen Lebensmittelsystemen (IPPAE)
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- Die Komplexität der Lebensmittelsysteme wird von den Forschern nicht ausreichend berücksichtigt, wirklich interdisziplinäre Arbeit ist mühsam
- Demokratische Entscheidungsfindungssysteme sind nicht ausreichend geeignet, um die Herausforderungen der Nachhaltigkeit rechtzeitig anzugehen
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- Politik und Regulierung für innovative landwirtschaftliche Wertschöpfungsketten (z. B. Agroforstwirtschaft, Bioökonomie)
- Internationale Studien zur Ernährungssicherheit (z. B. zu organisatorischem Wandel und technologischen Innovationen in der Produktion)
- Interdisziplinäre Arbeit zur Zukunft der Tierhaltung in Entwicklungs- und Schwellenländern
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