- Sozialwissenschaftliche Forschung über globale Normen (Sustainable Development Goals, SDG 2), Agri-Food-Governance, (De-)Politisierung, politische Autorität privater Organisationen, agrartechnologische Innovationen
- Inter- und transdisziplinäre Forschung, qualitative und partizipative Methoden
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- gesellschaftspolitischen Wandel anzuregen,
- der Umstrittenheit von Normen, Machtungleichgewichten und sozialer Ausgrenzung zu begegnen,
- wichtige Akteure und deren materielle und wissensbasierte Ressourcen einzubeziehen,
- die rechtlichen Rahmenbedingungen neu auszurichten, um der dynamischen Natur der Transformation der Ernährungssysteme gerecht zu werden, und
- Wissen zu integrieren und Forschungsergebnisse zu transferieren, um die praktische Anwendbarkeit, Legitimität und Akzeptanz der entwickelten Lösungen sicherzustellen.
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- Inter- und transdisziplinäre Entwicklung eines zirkulären urbanen Ernährungssystems, das die Sektoren Abwasser und Lebensmittelproduktion verbindet (Nährstoffrückgewinnung aus Abwasser für den hydroponischen Pflanzenanbau), BMBF-Projekt "SUSKULT - Entwicklung eines nachhaltigen Kultivierungssystems für Nahrungsmittel resilienter Metropolregionen (Projekt F)" (FKZ: 031B0728F)
- Forschung über die Transformation der Ernährungssysteme durch agrotechnologische Innovationen und damit verbundener Fragen des gesellschaftspolitischen Wandels
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