Dr. oek. troph. Leonie Knorpp
Ehem. Wissenschaftliche Mitarbeiterin |
Lebenslauf
07/2014 |
Abschluss der Promotion zum Thema „Evidence-based Public Health Nutrition – Entwicklung eines Konzepts für einen systematischen und standardisierten Ansatz zur Anwendung in Deutschland“ |
seit 04/2014 |
Wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie am Institut für Ernährungswissenschaft an der Justus-Liebig-Universität Giessen |
01/2014 - 09/2014 |
Lehrbeauftragte, Hochschule Fulda, Fachbereich Oecotrophologie |
05/2012 - 07/2014 |
Promotionsstudium an der Justus-Liebig-Universität Gießen |
08/2009 - 12/2013 |
Wissenschaftliche Mitarbeiterin und Doktorandin am Fachbereich Oecotrophologie in der Arbeitsgruppe Präventionsstrategien in der Ernährung bei Prof. Dr. habil. Anja Kroke |
10/2007 - 07/2009 |
Masterstudium Public Health Nutrition an der Hochschule Fulda |
10/2003 - 03/2007 |
Studium Bachelor Ökotrophologie an der Justus-Liebig-Universität in Gießen |
10/2001 - 09/2003 |
Studium der Politikwissenschaften und Volkswirtschaftslehre an der Philipps-Universität Marburg, Vordiplom VWL |
Arbeitsschwerpunkte
- Ernährungsökologische Forschung
-
Konzepte und Methoden der Evidenzbasierung (Ernährung, Public Health und Public Health Nutrition)
- Verhältnispräventive Strategien in der Ernährung
- Salzreduktion als bevölkerungsbezogene Präventionsmaßnahme
Veröffentlichungen