Inhaltspezifische Aktionen

Dr. oek. troph. Leonie Knorpp

Martina Metz
     Ehem. Wissenschaftliche Mitarbeiterin


    

 

Lebenslauf

07/2014

Abschluss der Promotion zum Thema „Evidence-based Public Health Nutrition – Entwicklung eines Konzepts für einen systematischen und standardisierten Ansatz zur Anwendung in Deutschland“

seit 04/2014

Wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie am Institut für Ernährungswissenschaft an der Justus-Liebig-Universität Giessen

01/2014 - 09/2014     

Lehrbeauftragte, Hochschule Fulda, Fachbereich Oecotrophologie

05/2012 - 07/2014

Promotionsstudium an der Justus-Liebig-Universität Gießen
Betreuer: Prof. Dr. Michael Krawinkel, Prof. Dr. Anja Kroke (Hochschule Fulda)

08/2009 - 12/2013

Wissenschaftliche Mitarbeiterin und Doktorandin am Fachbereich Oecotrophologie in der Arbeitsgruppe Präventionsstrategien in der Ernährung bei Prof. Dr. habil. Anja Kroke

10/2007 - 07/2009

Masterstudium Public Health Nutrition an der Hochschule Fulda
Abschluss: M.Sc. PHN

10/2003 - 03/2007

Studium Bachelor Ökotrophologie an der Justus-Liebig-Universität in Gießen
Abschluss: B. Sc. oec. troph.

10/2001 - 09/2003

Studium der Politikwissenschaften und Volkswirtschaftslehre an der Philipps-Universität Marburg, Vordiplom VWL

Arbeitsschwerpunkte 

  • Ernährungsökologische Forschung
  • Konzepte und Methoden der Evidenzbasierung (Ernährung, Public Health und Public Health Nutrition)

  • Verhältnispräventive Strategien in der Ernährung
  • Salzreduktion als bevölkerungsbezogene Präventionsmaßnahme

Veröffentlichungen