Inhaltspezifische Aktionen

M.Sc. Maike Wenndorf

Maike Wenndorf



    Wissenschaftliche Mitarbeiterin

    E-Mail: Maike.Wenndorf@googlemail.com


Lebenslauf

seit 07/2008

Wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie am Institut für Ernährungswissenschaft an der Justus-Liebig-Universität Gießen

11/2006

Master of Science (M.Sc.) an der Justus-Liebig-Universität Gießen

10/2002-11/2006

Masterstudium Ernährungswissenschaft (M.Sc.) an der Justus-Liebig-Universität Gießen
Thema der Masterarbeit: „Herkunft der Futtermittel zur Erzeugung des in Deutschland konsumierten Fleisches“

10/2002-09/2004    

Erwerb der Zulassung zum Masterstudium an der Justus-Liebig-Universität Gießen
Thema der Studienarbeit: „Die Rolle des glykämischen Index bei der Gewichtskontrolle“

10/2000-09/2002

Diplomstudium der Ökotrophologie an der Justus-Liebig-Universität Gießen, Vordiplom

Auszeichnungen

10/2008

Auszeichnung der Masterarbeit mit dem Hans Hartwig Ruthenberg-Graduierten-Förderpreis der Eiselen Stiftung Ulm

11/2000-03/2005    

Stipendiatin der Studienstiftung des deutschen Volkes

sonstige Tätigkeiten

01/2007-06/2008    

Mitarbeit in einem internationalen Team der IFES (www.ifesworld.org), Nizza/Frankreich

05/2006-12/2006

Hiwi-Tätigkeit in der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie am Institut für Ernährungswissenschaft an der Justus-Liebig-Universität Gießen

10/2004-04/2006

Hilfskraft beim Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung (www.ugb.de), Wettenberg

10/2003-07/2004

Tutorin für das Bachelor-Modul „Angewandte Diätetik“ an der Justus-Liebig-Universität Gießen

Arbeitsschwerpunkte 

  • Nachhaltige Ernährung und Ernährungssicherung
  • Flächenkonkurrenzen
  • Auswirkungen von Fleischkonsum

Veröffentlichungen