Zentrum für Nachhaltige Ernährungssysteme an der Justus Liebig Universität Gießen
- Das Zentrum für Nachhaltige Ernährungssysteme (ZNE) der JLU wurde im Dezember 2022 gegründet, um die Gestaltung und den zukünftigen Übergang zu nachhaltigeren Ernährungssystemen zu untersuchen und zu verbessern. Durch systemische Forschungsansätze und fortschrittliche Datenanalyse sollen innovative Lösungskonzepte entwickelt werden. Das ZNE zielt darauf ab, neue multi-, inter- und transdisziplinäre Kooperationen in der JLU zu fördern, indem es Grundlagen- und angewandte Forschung miteinander verbindet, um Konzepte zur Verbesserung von Ernährungssystemen zu entwickeln. Sozioökonomische und ökologische Wirkungen werden durch den Wissens- und Technologietransfer innerhalb des ZNEs und in die Praxis hinaus erzielt, und zwar durch forschungsnahe Lehre und Ausbildung von Studierenden und Promovierenden, gezieltes Engagement in Wertschöpfungsketten und in der öffentlichen Debatte über neuartige Technologien und Ansätze.
- Kontakt
-
Zentrum für Nachhaltige Ernährungssysteme
Senckenbergstraße 3
35390 Gießen
Telefon: +49 641 99 37022
E-Mail
-
NEWS
-
EVENTS
- GEWISOLA - Gesellschaft für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften des Landbaues e.V.
-
Die GEWISOLA-Jahrestagung 2024 wird vom 25. bis 27. September 2024 in Gießen stattfinden.
Das Thema der Konferenz lautet: "Innovative Konzepte für eine nachhaltige Agrar- und Ernährungswirtschaft".
Weitere Informationen finden Sie auf der GEWISOLA-Website
- nützliche Informationen
-
Nützliche Informationen rund um das Thema nachhaltige Ernährung
NEATIC
Neatic (Natural eating with three ingredients checked) ist eine natürliche Ernährung als Alternative zu Diäten in der nur drei Zutaten überprüft werden: Aromen, Süßungsmittel und Zucker.
FoodCom-Blog
Der Blog setzt sich nicht mit Fragen von Nährwerten oder Produktionsprozessen auseinander, sondern fokussiert die Rolle von Kommunikation und wie sie die Welt in der wir leben und uns ernähren konstituiert und konstruiert.