Inhaltspezifische Aktionen

Lehre

Module im Wintersemester

BK 069 Immunologische Grundlagen der Ernährungswissenschaft*

BP 003 Altersspezifische Ernährung

BP 013 Probiotische Lebensmittel

MK 042 Ernährung und Stoffwechsel

MP 072 Bioverfügbarkeit

* Hinweis: Voraussetzung für dieses Modul ist die Teilnahme am Modul BK013 "Ernährung des Menschen"!

 

Module im Sommersemester

BK 029 Ernährungswissenschaftliches Praktikum

BK 071 Statistik und Studiendesign

MP 004 Physiologische Bewertung von Lebensmittelinhaltsstoffen

MP 195 Immunonutrition

 

Weitere Informationen

Weitere Informationen sowie Modulbeschreibungen und Stundenpläne finden Sie in Stud.IP und auf den allgemeinen Seiten des Fachbereichs in der Rubrik Studium.

>> Stud.IP

>> FB09 > Studium

 

Abschlussarbeiten

 

Es besteht die Möglichkeit, an der Professur eine Bachelor- oder Master-Thesis anzufertigen. Bei Interesse fragen Sie bitte mit mindestens 2 konkreten Themenvorschlägen direkt in der Professur an, und zwar für Bachelorarbeiten im Sommersemester ab dem 1. Februar und für das Wintersemester ab dem 1. August.

Anfragen für die Betreuung von Masterarbeiten können jederzeit erfolgen.

      • Für die Anfertigung von Abschlussarbeiten gibt es eine aktualisierte Form des Leitfadens. Diese ist für alle Arbeiten verbindlich. 

      • Zur Abgabe der Thesis: Die Abgabe von Bachelor- und Masterarbeiten ist entweder auf postalischem Wege oder nach vorheriger Rücksprache im Sekretariat möglich. Bitte senden Sie  sie an folgende Adresse: Name d. Erstbetreuers/der Erstbetreuerin, Institut für Ernährungswissenschaft, Wilhelmstr. 20, 35392 Gießen.