Lehre
Module im Wintersemester
BK 069 Immunologische Grundlagen für die Ernährungswissenschaft*
BP 003 Altersspezifische Ernährung
BP 013 Probiotische Lebensmittel
BP 187 Praktikum Bioverfügbarkeit
MK 042 Ernährung und Stoffwechsel
* Hinweis: Voraussetzung für dieses Modul ist die Teilnahme am Modul BK013 "Ernährung des Menschen"!
Module im Sommersemester
BK 029 Ernährungswissenschaftliches Praktikum
BK 071 Statistik und Studiendesign
MP 004 Physiologische Bewertung von Lebensmittelinhaltsstoffen
MP 195 Immunonutrition
Weitere Informationen
Weitere Informationen sowie Modulbeschreibungen und Stundenpläne finden Sie in Stud.IP und auf den allgemeinen Seiten des Fachbereichs in der Rubrik Studium.
Abschlussarbeiten
Es besteht die Möglichkeit, an der Professur eine Bachelor- oder Master-Thesis anzufertigen. Bei Interesse fragen Sie bitte mit mindestens 2 konkreten Themenvorschlägen direkt in der Professur an, und zwar für Bachelorarbeiten im Sommersemester ab dem 1. Februar und für das Wintersemester ab dem 1. August.
Anfragen für die Betreuung von Masterarbeiten können jederzeit erfolgen.
- Für die Anfertigung von Abschlussarbeiten gibt es eine aktualisierte Form des Leitfadens. Diese ist für alle Arbeiten verbindlich.
- Zur Abgabe der Thesis: Die Abgabe von Bachelor- und Masterarbeiten ist entweder auf postalischem Wege oder nach vorheriger Rücksprache im Sekretariat möglich. Bitte senden Sie sie an folgende Adresse: Name d. Erstbetreuers/der Erstbetreuerin, Institut für Ernährungswissenschaft, Wilhelmstr. 20, 35392 Gießen.