Inhaltspezifische Aktionen

Wissenschaftliche Mitarbeitende

Kristina Gruber


Senckenbergstr. 3
D-35390 Gießen

Raum: 221 (Zeughaus, 2. Etage)

Telefon: +49 (0)641 99-37204
E-Mail:

Mitarbeiterin am IBAE

Lehrmodule

  • Nachhaltiges Gastronomie- und Veranstaltungsmanagement (BP-178)
  • Marketing in der Agrar- und Ernährungswirtschaft (BP-025)
  • Nachhaltigkeit, Transformation und Organisation (MK-126) 

Publikationen (Auswahl)

Vorherige / weitere Stationen

  • Seit 2021: Mitarbeiterin, GHS Softwareentwicklung GmbH, Rheinzabern
  • Seit 2019: Geschäftsführerin, Projektschmiede Keller und Gruber, Kassel
  • 2021-22: Wissenschaftliche Mitarbeiterin, Fachgebiet Management in der internationalen Ernährungswirtschaft, Universität Kassel
  • 2020-21: Weiterbildung Klima- und Umweltbildung
  • 2017-21: Lehrbeauftragte für nachhaltiges Veranstaltungsmanagement, Universität Kassel
  • 2020: Wissenschaftliche Mitarbeiterin und Co-Projektleiterin des Forschungsprojektes „Jetzt in Zukunft“, Universität Hildesheim
  • 2015-19: Freiberufliche Nachhaltigkeitsberaterin
  • 2016-18: Elternzeit/Teilzeit-Elternzeit
  • 2012-15: M.A. Nachhaltiges Wirtschaften, Universität Kassel
  • 2011-12: Interdisciplinary Study Program on Sustainability (ISPoS), Charles University und Universität Lüneburg
  • 2006-11: B.Sc. Geographie, Paris-Lodron Universität Salzburg 

Sonstige Aktivitäten

  • Ratsmitglied im Netzwerk Solidarische Landwirtschaft e.V.
  • Mitglied im Netzwerk Nachhaltigkeit in Kunst und Kultur (2N2K e.V.)