Zentrum für Nachhaltige Ernährungssysteme an der Justus Liebig Universität Gießen
- Das Zentrum für Nachhaltige Ernährungssysteme (ZNE) der JLU wurde im Dezember 2022 gegründet, um die Gestaltung und den zukünftigen Übergang zu nachhaltigeren Ernährungssystemen zu untersuchen und zu verbessern. Durch systemische Forschungsansätze und fortschrittliche Datenanalyse sollen innovative Lösungskonzepte entwickelt werden. Das ZNE zielt darauf ab, neue multi-, inter- und transdisziplinäre Kooperationen in der JLU zu fördern, indem es Grundlagen- und angewandte Forschung miteinander verbindet, um Konzepte zur Verbesserung von Ernährungssystemen zu entwickeln. Sozioökonomische und ökologische Wirkungen werden durch den Wissens- und Technologietransfer innerhalb des ZNEs und in die Praxis hinaus erzielt, und zwar durch forschungsnahe Lehre und Ausbildung von Studierenden und Promovierenden, gezieltes Engagement in Wertschöpfungsketten und in der öffentlichen Debatte über neuartige Technologien und Ansätze.
- Kontakt
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Zentrum für Nachhaltige Ernährungssysteme
Senckenbergstraße 3
35390 Gießen
Telefon: +49 641 99 37022
E-Mail
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NEWS
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Der erste Vorstand ist gewähltDie Wahl fand am 7. März 2023 statt.
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EröffnungszeremonieDas Zentrum wurde am 16. Dezember 2022 offiziell eröffnet.
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EVENTS
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Fördermöglichkeiten im Bereich cluster 6 von Horizont EuropaInformationsveranstaltung über Fördermöglichkeiten zu den Themenbereichen des Clusters 6 in Horizont Europa „Lebensmittel, Bioökonomie, natürliche Ressourcen, Landwirtschaft und Umwelt“
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XXIXth European Society for Rural Sociology CongressKrisen und die Zukunft der ländlichen Gebiete
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63. GEWISOLA-JahrestagungJahrestagung der Gesellschaft für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften des Landbaues e.V. (GEWISOLA)
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Internationale Grüne WocheDie Internationale Grüne Woche Berlin ist einzigartig als internationale Leitmesse für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau.