Inhaltspezifische Aktionen

Prof. Dr. Ulrike Gisch

  • Funktion

  • Institution

  • Kontakt

Professur für Ernährungspsychologie

Institut für Ernährungswissenschaft

Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement

Justus-Liebig Universität Gießen

E-mail: ulrike.gisch

Tel.: +49 (0)641 99-39100

Homepage







In Bezug auf Ernährungssysteme und deren Transformation hin zu mehr Nachhaltigkeit...

     
  • ist meine Expertise...

  • sind für mich die größten Herausforderungen...

  • sind meine Ideen für Projekte/Kollaborationen...

  • Theorien und Konzepte, die erklären, warum Menschen essen, was sie essen
  • Hindernisse und förderliche Faktoren für einen gesunden und nachhaltigen Lebensmittelkonsum
  • Quantitative Forschung (Fragebögen, Experimente, klinische Studien)
  • Unser Verhalten zu ändern (oft tun wir nicht das, was wir vorhaben...)
  • Dass unser Verhalten von unbewussten und manchmal widersprüchlichen Motiven, Sehnsüchten und Wünschen geprägt ist
  • Förderung eines gesunden und nachhaltigen Lebensmittelkonsums für jede*n
  • Identifikation von Determinanten der Verhaltensänderung
  • Verknüpfung von Gesundheit und Nachhaltigkeit (Planetary Health Diet)
  • Entwicklung wirksamer Interventionen zur Verhaltensänderung

zurück