Bewerbung: Zulassungsvoraussetzungen
Studienbeginn
Ein Studienbeginn ist zum Wintersemester und Sommersemester möglich.
Der Beginn des Studiums zum Wintersemester wird dringend empfohlen.
Zulassungsvoraussetzungen
Zulassungsvoraussetzung ist ein einschlägiger Bachelorabschluss. Als einschlägig gelten aktuell:
- Getränketechnologie
- Brauereiwesen
- Weinbau und Oenologie
Der Prüfungsausschuss kann weitere Studienabschlüsse im Rahmen des Bewerbungs- und Zulassungsverfahrens nach Einzelfallprüfung als gleichwertig anerkennen. Neben mathematisch-naturwissenschaftlichen Voraussetzungen müssen dabei fundierte Kenntnisse insbesondere aus den folgenden Bereichen vorliegen:
- Mikrobiologie
- Frucht- und Gemüsesäfte
- Erfrischungsgetränke
- Füll- und Verpackungstechnik
- Verfahrenstechnik
- Alkoholische Getränke
- Qualitätsmanagement