Inhaltspezifische Aktionen

Perspektiven

Als Absolvent/in der Ökotrophologie sind Sie Generalist/in im Themenfeld Ernährung und können sich mittels der Profilmodule im Studium spezialisieren. Sie sind ideal qualifiziert für komplexe Aufgabenstellungen und Positionen an Schnittstellen in Unternehmen, im öffentlichen Dienst oder als Selbstständige. Damit existieren vielfältige Berufschancen in den unterschiedlichsten Bereichen wie:

  • Qualitätssicherung und Produktentwicklung
  • Ernährungsberatung und -therapie
  • Marketing, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
  • Management in Krankenhäusern, Pflegeeinrichtungen
  • Management in Gemeinschaftsgastronomie-, Hotel- und Gastronomiebetrieben
  • Forschung und Lehre
  • Fachjournalismus
  • v.m.

Weitere Informationen zu möglichen Berufsfeldern finden Sie auf der Website des BerufsVerbandes Oecotrophologie – VDOE.

 

Promotion

Nach erfolgreichem Masterabschluss ist ein Promotionsstudium möglich. Hierdurch ergeben sich weitere Karrieremöglichkeiten.

Informationen zur Promotion

 

Graduiertenzentrum GGL

Angehende Promovierende haben die Möglichkeit, sich als Mitglied im Gießener Graduiertenzentrum Lebenswissenschaften (GGL) zu bewerben, um intensive Unterstützung während der Promotion (in Form von Seminaren, Praktika, Workshops etc.) zu erhalten. Informationen zum GGL, dem Bewerbungsverfahren und dem international ausgerichteten Promotionsprogramm finden Sie hier.