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Qualifikationsarbeiten in der AG Wenzel

Praktische und Theoretische Qualifikationsarbeiten im Bereich der molekularen Ernährungsforschung.

In der AG Molekulare Ernährungswissenschaften gibt es die Möglichkeit praktische und theoretische Qualifikationsarbeiten (B.Sc. oder M.Sc. Arbeiten) zu absolvieren. Studierende der Fachgebiete Biologie und Ernährungswissenschaft können jederzeit auf Anfrage eine praktische Abschlussarbeit bei uns durchführen.

 

!!! Bitte beachten: Hier finden Sie die passenden PDF-Formulare zur Anmeldung Ihrer Arbeiten https://www.uni-giessen.de/fbz/fb09/studium/prfg/thesismodul/thesisform. Bitte benutzen Sie diese Formulare und vermeiden Sie schlechte Scans und halbleere Stifte zum händischen Ausfüllen. Vielen Dank !!!

 

Theoretische Forschungsarbeiten (Literaturarbeiten) sind in unserer AG möglich. Bitte informieren Sie sich vorher hier>>> welche Ansprüche Sie für diese Arbeiten (formell und inhaltlich) in unserer AG erfüllen müssen (und nehmen Sie diese ernst). In ihrer systematischen Literaturrecherche, -analyse und -diskussion sollten Sie die wichtigsten Artikel darstellen, zusammenfassen und die Ergebnisse erläutern. D.h. Ihre Suchstrategie, die Fragestellung der Suche, die Darstellungen und Beschreibungen müssen explizit, logisch nachvollziehbar und nach guten wissenschaftlichen Standards erfolgen; darüber hinaus sollten Sie die Dinge, die Sie ansprechen, erläutern und darstellen auch verstehen und auf Nachfrage erläutern können. Wenn Sie Interesse an einer Qualifikationsarbeit in unserer AG haben kontaktieren Sie uns um Ihr Thema mit uns abzustimmen.


Praktische Forschungsarbeiten sind in folgenden Bereichen bei uns möglich:

Am Modellorganismus Caenorhabditis elegans untersuchen wir die molekularen Mechanismen, welche auch bei der Entstehung von Morbus Alzheimer und Parkinson eine herausragende Bedeutung spielen. Hierbei schauen wir auf die genetischen, epigenetischen, biochemischen und molekularen Prozesse und mögliche Interventionsmöglichkeiten (pharmakologisch, biochemisch, u.A.). Hierbei untersuchen wir den Modellorganismus vom Phänotyp (Verhalten) bis zur genetischen Disposition und nutzen u.A. induzierte Knock-Down Technologie.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Herrn Prof. Uwe Wenzel (). Da die Plätze in unserem Labor stets begrenzt sind, gibt es für diese Arbeit längere Wartelisten.

Für Qualifikationsarbeiten im Bereich Psychologischer Ernährungsforschung siehe hier.

 

Wir freuen uns von Ihnen zu hören.

 

Das AG Wenzel Team

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