Inhaltspezifische Aktionen

M. Sc. Catharina Welter (geb. Grütz)

Wissenschaftliche Mitarbeiterin

 

Justus-Liebig-Universität Gießen
Zeughaus


Senckenbergstr. 3
35390 Gießen

 

+49 641-99-39061

Lebenslauf

seit 4/2021

Wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie an der Justus-Liebig-Universität Gießen

2017 - 2021

Masterstudium Ökotrophologie an der Justus-Liebig-Universität Gießen

Masterarbeit: „Transformation des Ernährungsverhaltens durch qualitative Experimente. Eine inhaltsanalytische Untersuchung an Studierenden im Rahmen einer Lehrveranstaltung“

8/2017 - 3/2021

Studentische Hilfskraft in der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie an der Justus-Liebig-Universität Gießen

2014- 2017

Bachelorstudium Ökotrophologie an der Justus-Liebig-Universität Gießen

Bachelorarbeit: „Verpflegung in Kindertagesstätten im europäischen Vergleich"
10/2014 - 10/2019 Hörgeräteakustiker-Gesellin bei Neusehland Hartmann GmbH & Co. KG in Gießen
2011 - 2014 Ausbildung zur Hörgeräteakustikerin in Lübeck

Arbeitsschwerpunkte

  • Nachhaltige Ernährung und Transformationsprozesse
  • Administration der Website

    Mitgliedschaften

    • Mitglied im Berufsverband Oecotrophologie e.V. (VDOE)
    • Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE)

    Publikationen (Auswahl)

    • Grütz C, Heil E: Mehrgenerationenhäuser als Ort für gesundheitsfördernde Maßnahmen. 57. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V., 2020
    • Heil E, Grütz C: Evaluationsbericht Gemeinsam Gesund, 2019
    • Grütz C, Heil E: Verpflegung in Kindertagesstätten im europäischen Vergleich. 55. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V., 2018

    weitere Publikationen der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie