Inhaltspezifische Aktionen

Aktuelle Termine
[Offenes Forschungskolloquium] GGS-Sektion Politische Bildung (Call-for-Participation; Frist: 19.08.2024)
Die GGS-Sektion Politische Bildung lädt zur Teilnahme am offenen Sektionskolloquium ein. Die Veranstaltung richtet sich an alle Wissenschaftler:innen in Qualifizierungsphasen, die im weitesten Sinne im Bereich der politischen Bildung forschen. Der Tag soll eine Plattform für Austausch und Vernetzung bieten sowie Raum für Diskussion aktueller Forschungsprojekte und wissenschaftlichem Skillsharing schaffen. Zur Teilnahme ermutigen wir insbesondere Forschende, die „frisch“ im Feld politischer Bildung sind und aus benachbarten (Bezugs-)Disziplinen kommen.
Pressespiegel
Der Pressespiegel bildet die mediale Berichterstattung über Aktivitäten von Mitgliedern des Instituts für Politikwissenschaft ab.
Zum Pressespiegel...
Aktuelle Nachrichten
[Stellenausschreibung] Eine Stelle (20 Std./ Monat) als Studentische Hilfskraft (m/w/d) im Rahmen des Pro-Loewe Projektes "Minderheitenstudien: Sprache und Identität" (Bewerbungsfrist: 15.08.2024)
An der Professur für Internationale Beziehungen (Prof. Dr. Helmut Breitmeier) ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt bis 31.12.2024 die Stelle einer Studentischen Hilfskraft (m/w/d) zu besetzen.
[Stellenausschreibung] Eine Stelle (20 Std./ Monat) als Studentische Hilfskraft (m/w/d) zur Unterstützung von Exkursionen (Bewerbungsfrist: 10.08.2024)
Am Institut für Politikwissenschaft ist zum 1. Oktober 2024 die Stelle einer Studentischen Hilfskraft (m/w/d) zur Unterstützung der Konzeption, Organisation und Durchführung von Exkursionen zu besetzen.
[Stellenausschreibung] Eine Stelle (20 Std./ Monat) als Studentische Hilfskraft (m/w/d) mit oder ohne Abschluss an der Professur Methoden der Politikwissenschaft (Bewerbungsfrist: 26.07.2024)
An der Professur für Methoden der Politikwissenschaft (Prof. Dr. Simone Abendschön) ist zum 01.10.2024 die Stelle einer Studentischen Hilfskraft (m/w/d) zu besetzen.