Inhaltspezifische Aktionen

[Forschungskolloquium] GGS-Sektion Politische Bildung
Gemeinsames Forschungskolloquium der GGS Sektion Politische Bildung, der Professur für Didaktik der Sozialwissenschaften (Prof. Dr. Sophie Schmitt) und der Nachwuchsforschungsgruppe "Politische Gestaltung lernen. Politische Bildungsdiskurse und -praxen der Nachhaltigkeit" (gefördert von der Hans-Böckler-Stiftung). Insgesamt finden im Sommersemester elf Termine statt.
[Forschungskolloquium] GGS-Arbeitsgruppe Bürger:innen, Politik und Demokratie und Professur für Methoden sowie Demokratie- und politischen Sozialisationsforschung
Das Forschungskolloquium der GGS-Arbeitsgruppe "Bürger:innen, Politik und Demokratie" bietet die Möglichkeit, eigene empirische Forschungsergebnisse (Teile der Dissertation oder andere Beiträge) zu präsentieren und zu diskutieren. Insgesamt finden im Sommersemester drei Kolloquientermine statt.
Forschungstag und Sommerfest des Fachbereichs
Der Fachbereich 03 - Sozial- und Kulturwissenschaften veranstaltet auch dieses Jahr wieder einen Forschungstag mit anschließendem Sommerfest auf dem Campus.
[Online-Vortrag] "Künstliche Intelligenz im militärischen Einsatz: Wie KI das Schlachtfeld und die Rüstungskontrolle verändert“ von Dr. Niklas Schörnig
Die GGS-Forschungssektion „Normen und Wandel in der Weltpolitik“ lädt herzlich ein zu einem Online-Vortrag von Dr. Niklas Schörnig (Peace Research Institute Frankfurt, Leibniz-Institut für Friedens- und Konfliktforschung).