Inhaltspezifische Aktionen

[Forschungskolloquium] GGS-Sektion Politische Bildung
Gemeinsames Forschungskolloquium der GGS Sektion Politische Bildung, der Professur für Didaktik der Sozialwissenschaften (Prof. Dr. Sophie Schmitt) und der Nachwuchsforschungsgruppe "Politische Gestaltung lernen. Politische Bildungsdiskurse und -praxen der Nachhaltigkeit" (gefördert von der Hans-Böckler-Stiftung). Insgesamt finden im Sommersemester elf Termine statt.
[Forschungskolloquium] GGS-Arbeitsgruppe Bürger:innen, Politik und Demokratie und Professur für Methoden sowie Demokratie- und politischen Sozialisationsforschung
Das Forschungskolloquium der GGS-Arbeitsgruppe "Bürger:innen, Politik und Demokratie" bietet die Möglichkeit, eigene empirische Forschungsergebnisse (Teile der Dissertation oder andere Beiträge) zu präsentieren und zu diskutieren. Insgesamt finden im Sommersemester drei Kolloquientermine statt.
[Podiumsdiskussion] "Einheit in Vielfalt? Sprach- und politikwissenschaftliche Perspektiven auf den Europawahlkampf 2024"
Die interdisziplinäre Podiumsdiskussion findet im Rahmen der Europawochen 2024 statt und wird organisiert von Luana Sommer (Institut für Romanistik) und Tim Schmidt (Institut für Politikwissenschaft).
[MA-Informationstag des Fachbereich 03] Vorstellung Masterstudiengang Demokratie & Governance
Im Rahmen des MA-Informationstages haben Studieninteressierte die Möglichkeit, mit den Studiengangsverantwortlichen des jeweiligen Studiengangs direkt online zu sprechen und Informationen zu erhalten. Nach einer kurzen Information über Inhalte und Struktur der Studiengänge stehen Studiengangsverantwortlichen für Fragen zur Verfügung.
[Interdisziplinärer und interprofessioneller Workshop]: Research ‖ Trauma. Wissenschaftliches Arbeiten zu belastenden Themen: Erfahrungen, Unterstützungsbedarfe & Implikationen für transformative Forschung und Lehre.
Der von der GGS-Sektion Transnationale und Intersektionale Herrschaftskritik (TiHK) organisierte Workshop richtet sich vorwiegend an Docs, Prä- und PostDocs sowie an psychosoziale Fachkräfte, die zu Belastungen im Kontext Wissenschaft arbeiten. Deadline zur Einreichung von Abstracts ist der 31. März 2024.
[Treffen] GGS-AG Bürger:innen, Politik und Demokratie
Die GGS-AG Bürger:innen, Politik und Demokratie lädt Interessierte und Mitglieder zum AG-Treffen ein.