Inhaltspezifische Aktionen

Beschaffungen und Catering – Wege zu nachhaltigem Konsum während der Veranstaltung

Ein wesentliches Augenmerk bei der Planung des Netzwerkworkshops lag auch auf der Auswahl eines möglichst nachhaltigen Caterings. Entsprechend wurden Caterer und Zulieferer angefragt, die u.a. regional ansässig sind, in ihrem Produktangebot sowohl eine Vielzahl an Bio- und veganen Produkten herstellen bzw. vertreiben, faire und nachhaltige Liefer- und Produktionswege sicherstellen, Verpackungsmaterialien vermeiden. Für ein gemeinsames Abendessen nach dem Abendvortrag wurde eine Lokalität ausgewählt, die eine Vielfalt an veganen und vegetarischen Speisen bereithält und die Nachhaltigkeitsprinzipien folgt. Die Caterer sollten dabei auch die Möglichkeit erhalten, ihre Nachhaltigkeitsphilosophie im Rahmen der Veranstaltung (und ggf. auf der Webseite) zu präsentieren.
Die Beschaffung von Verbrauchsmaterial zur Tagungsvorbereitung und -durchführung erfolgte zudem entlang des im Rahmen des Projekts „auf dem Weg zu Grünen Büro“ entwickelten Leitfadens zur nachhaltigen Produktbeschaffung.