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2014 - 2017

  • Hamscher (2017) Tierarzneimittelrückstände. Lebensmittelchemie, 71, 70.

 

  • Lauter, C. Schöne, A. Preiß-Weigert, M. Lahrssen-Wiederholt, G. Hamscher, V. Wissemann, A. These (2017) Charakterisierung des Pyrrolizidinalkaloid-Profils in Senecio-Arten. In Tagungsband 46. Deutscher Lebensmittelchemikertag, 25.09.–27.09.2017, p 94. ISBN: 3-527-31017-741

  • Kirbes, D. Bodi, K. Kapp, A. Hiller, A. Preiß-Weigert, G. Hamscher, M. Lahrssen-Wiederholt (2017) Bestimmung von Microcystinen und Nodularin in Nahrungsergänzungsmitteln. In Tagungsband 46. Deutscher Lebensmittelchemikertag, 25.09.–27.09.2017, p 221.

 

  • Rusch, A. Kauschat, A. Spielmeyer, A. Römpp, H. Hausmann, H. Zorn, G. Hamscher (2016) Effektive Reduktion der antibakteriellen Aktivität des Fluorchinolons Danofloxacin durch die Biotransformation mit dem Ascomyceten Xylaria longipes. Mitt. Umweltchem. Ökotox., 22(2), 40-43.

 

  • Hamscher (2016) Rückstände und Kontaminanten in Lebensmitteln – gefühlte und tatsächliche Risiken. Wissenschaftlicher Pressedienst, Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. Moderne Ernährung heute, Ausgabe 06-2016, 1-9.

 

  • Spielmeyer, G. Hamscher (2016) Spirits that we’ve cited our commands ignore – The fate of antibiotics in manure. EuroResidue VIII Conference, 23.–25.05.2016, Egmond aan Zee, The Netherlands(Conference Proceedings), 66-69.

 

  • Hamscher (2003) Arzneimittelrückstände und -kontaminationen in der Lebensmittelkette – Aktuelle Herausforderungen. In Arbeitskreis Prozesstechnik, 12. Kolloquium Dechema / GDCh „Prozessanalytik in der Pharma- und Lebensmittelindustrie“, Tagungsband, Berlin, pp 30-32.

 

  • Hamscher (2016) Zur Umweltproblematik von Tierarzneimitteln am Beispiel Antibiotika. In LBH: Proceedings 8, Leipziger Tierärztekongress (Leipziger Blaue Hefte), Leipzig 14.-16.01.2015, pp 527–530.

 

  • Hamscher (2015) Aufgrund des Kontaminationsrisikos ist eine Konservierung von Milchproben mit Choramphenicol für die sogenante Milchgüteprüfung nicht mehr akzeptabel. AG Tierzneimittelrückstände der LChG, Lebensmittelchemie, 69, 97-99.

 

  • Rusch, M. Rühl, H. Zorn, G. Hamscher (2014) Lebensmittelchemie an der Justus-Liebig-Universität Gießen. Lebensmittelchemie, 68, 96-99.

 

  • Hamscher (2014) Tierarzneimttel – quo vadis? Labor&more, 4.14, 32-37.

 

  • Janusch, G. Scherz, S. Mohring, G. Hamscher (2014) Entwicklung einer Flüssig-Flüssig-Extraktionsmethode zur simultanen Bestimmung von Fluorchinolonen in Hühnerfaeces mittels HPLC-MS/MS. Lebensmittelchemie, 68, 23.