Inhaltspezifische Aktionen

Der 60. Wissenschaftliche Kongress der DGE

Der 60. Wissenschaftliche Kongress der DGE, der vom 15.-17. Mai 2023 in Bonn stattfand, näherte sich aus verschiedenen Perspektiven dem komplexen Thema der pflanzenbasierten Ernährung. In den Plenarvorträgen ging es u. a. um Assoziationen zwischen pflanzenbasierten Ernährungsweisen und Gesundheit, die zunehmende Produktdiversifizierung aber auch Aspekte der ökologischen Nachhaltigkeit von pflanzenbasierten Ernährungsweisen im Vergleich. Wissenschaftler:innen, Studierende und Ernährungsfachkräfte waren eingeladen, neue Erkenntnisse aus den verschiedensten Wissenschaftsdisziplinen im Kontext „pflanzenbasierter Ernährung – vielseitig und zukunftsfähig“ zu präsentieren und zu diskutieren.

Der 60. wissenschaftliche Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)
20.03.2023: Vom 15.-17. März 2023 fand der nunmehr 60. Wissenschaftliche Kongress der DGE in Bonn statt. Drei Absolvent:innen sowie Mitarbeiterinnen des Lehrstuhls hatten vor Ort die Möglichkeit, Impressionen Ihrer Forschungsvorhaben vorzustellen. Mitarbeiterin Kristin Leismann fasst die Eindrücke und Erlebnisse des DGE-Kongresses zusammen.