Medien
2025
- Zeitschrift: Apotheken Umschau, 28.08.2025, „Viel Lärm ums Essen: Wenn Food Noise zur Belastung wird“
- Zeitschrift: Bahn BKK puls privat, 03/2025, „Wer aus emotionalen Gründen isst, greift klassischerweise nicht zum Sellerie“
- Zeitung: Gießener Allgemeine, 21.08.2025, "Vom fremden Gefühl, satt zu sein – Gießener Professorin rät zu intuitivem Essen"
- Zeitschrift: Apotheken Umschau, 02.06.2025, "Zucker macht das Leben süß – warum man achtsam damit umgehen sollte"
- Zeitung: Frankfurter Rundschau, 07.02.2025, "Weil es nicht essen will"
2024
- Zeitung: Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, 29.09.2024, "Schmeckt nach Kindheit"
- Zeitung: Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, 16.05.2024, "Worauf Sie bei einer Ernährungsumstellung achten müssen"
- Podcast: Zeit Online, 08.04.2024, "Zucker. Mein Laster: Süßigkeiten"
- Podcast: NDR Info Synapsen, 22.03.2024, „Die Macht des Zuckers - gefährlich und lebensnotwendig"
- Zeitschrift: Premium Quarterly, 01/2024, "Für Leib und Seele"
- Instagram: HR / You FM, 15.02.2024, "Welche Gedanken macht ihr euch beim Essen?"
- Zeitschrift: Apothekenumschau, 01.02.2024, "Mach mal slow!"
- Zeitschrift: Schrot & Korn, 10.01.2024, "Anders essen: Warum es so schwer ist, am eigenen Speiseplan zu rütteln und wie eine Ernährungsumstellung trotzdem gelingen kann"
- Zeitschrift: Spektrum, 08.01.2024, "Neujahrsvorsätze: Dieses Jahr nehme ich wirklich ab!"
2023
- Zeitung: Neue Zürcher Zeitung, 16.11.2023, "Ist es Hunger oder Stress? Viele Menschen trösten sich mit Essen. Das hat negative Folgen – aber es gibt Lösungen"
- Zeitung: Stuttgarter Zeitung, 14.11.2023, "Fleischverzicht - Liegt Vegetarier-Sein in den Genen?"
- Radio: Deutschlandfunk Nova, 24.08.2023, "Förderung von nachhaltiger Ernährung durch das (Nicht-)Kennzeichnen von veganen und vegetarischen Produkten auf Speisekarten“ (Minute 22:39 - 28:06)
2020
- Radio: WDR 5 (Quarks), 04.03.2020, "Interview zum intuitiven Essverhalten" (Minute 17:28 – 41:14)
2019
- TV: WDR (Quarks), 06.08.2019, "Interview im Quarks Ernährungsexperiment: Essen ohne Reue“