Inhaltspezifische Aktionen

Arbeitsberichte

Hier finden sie ausgewählte Abschlussarbeiten, die an der Professur erstellt und in jludocs veröffentlicht wurden.

Röhl, J. (2022). Zusammenhang zwischen nachhaltigem Lebensmittelkonsum, Naturverbundenheit und der Persönlichkeit. Arbeitsbericht Nr. 72/ Institut für Agrarpolitik und Marktforschung. Verfügbar unter: https://jlupub.ub.uni-giessen.de/handle/jlupub/7783 

Seeburg, R. (2022). Indikatoren nachhaltiger Ernährung - Messkonzepte und empirische Evidenz. Arbeitsbericht Nr. 71/ Institut für Agrarpolitik und Marktforschung. Verfügbar unter: https://jlupub.ub.uni-giessen.de/handle/jlupub/3366 

Hoßfeld, P.E. (2021). Sortimentsgestaltung und Preissetzung im deutschen LEH- Empirische Ergebnisse für die Produktkategorie Milchersatzprodukte. Arbeitsbericht Nr. 70/ Institut für Agrarpolitik und Marktforschung. Verfügbar unter: https://jlupub.ub.uni-giessen.de/handle/jlupub/894 

Bauer, K. (2021). Verbraucherakzeptanz von Insekten als Lebensmittel in Deutschland: ein Vergleich vegetarischer und omnivorer Ernährungsweisen. Verfügbar unter: https://jlupub.ub.uni-giessen.de/handle/jlupub/275 

Cutrona, O. (2021). Verbraucher*innen-Akzeptanz von In-Vitro-Fleisch als Alternative zur konventionellen Fleischerzeugung - eine qualitative Analyse zur Ermittlung und Gegenüberstellung der Einstellungen und Motive der Generationen X und Z mittels Gruppendiskussionen. Verfügbar unter https://jlupub.ub.uni-giessen.de/handle/jlupub/132 

Kraus, D.E. (2021). Genom-Editierung von Nutzpflanzen durch CRISPR/Cas - Eine quantitative Analyse der Verbraucherakzeptanz in Deutschland. Verfügbar unter: https://jlupub.ub.uni-giessen.de/handle/jlupub/615  

Jung. M. (2020). Health und Nutrition Claims auf dem Saft- und Smoothie-Markt: Deutsche Fallstudie zur Marktsituation und Kaufentscheidung.