Lehre
Das Lehrangebot der Professur zielt darauf ab, die Studierenden mit den notwendigen methodischen Kenntnissen auszustatten, um sowohl existierende agrar- und ernährungsökonomische Analysen verstehen und bewerten als auch eigene empirische Analysen durchführen zu können. In diesem Zusammenhang wird besonderer Wert auf die Vermittlung wissenschaftlicher Lesekompetenz gelegt, um die Studierenden auf das wissenschaftlich-selbständige Arbeiten, insbesondere das Verfassen einer Seminar-, Bachelor- oder Masterarbeit, vorzubereiten.
Module im Wintersemester
BK 003 Volkswirtschaftslehre und Betriebswirtschaftslehre I
BP 123 Volkswirtschaftslehre und Betriebswirtschaftslehre II
MK 003 Angewandte Ökonometrie
MP 074 Angewandte Marktforschung
MP 145 EN Methods of Regional Analysis & Planning
Module im Sommersemester
BP 026 Agrar- und Ernährungswirtschaft in der EU
BP 130 Projekt- und Umweltmanagement
MK 045 Marktlehre für Fortgeschrittene
MK 102 Global Food Markets
Weitere Informationen
Weitere Informationen sowie Modulbeschreibungen und Stundenpläne finden Sie in Stud.IP und auf den allgemeinen Seiten des Fachbereichs in der Rubrik Studium.
Abschlussarbeiten
Es besteht die Möglichkeit, an der Professur Bachelor- oder Masterarbeiten anzufertigen. Aktuelle Themen für Bachelor- und Masterarbeiten finden Sie hier.
Arbeitsberichte
Die Arbeitsberichte basieren auf an der Professur erstellten, sehr guten, Abschlussarbeiten.
Die veröffentlichten Arbeitsberichte finden Sie hier.