Aktuelles Kursangebot / Anmeldung

Information in English

Das semesterbegleitende Sprachkursangebot für das Sommersemester 2020 wird am 3. April 2020, 12 Uhr, veröffentlicht (siehe Link auf dieser Seite unten).

Die Anmeldungen zu den Sprachkursen öffnen am 14. April 2020. Die genaue Startzeit entnehmen Sie bitte dem Kästchen "Buchung" im jeweiligen Angebot. Ab diesem Termin erscheint dort ein grüner Buchungsbutton, über den sich das Anmeldeformular öffnet.

HINWEIS: Vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie findet im SoSe keine Präsenzlehre statt. Wir bieten ein reduziertes, online-basiertes Sprachkursangebot.

Auch für die vorlesungsfreie Zeit ursprünglich vorgesehene Blockveranstaltungen können leider nicht in Präsenzform stattfinden. Es werden nur einige wenige Intensivkurse im Online-Format angeboten, die z.T. nur bestimmten Studierendengruppen vorbehalten sind. Nähere Informationen finden Sie unter Intensivkursangebot in den Semesterferien.

Bitte beachten Sie, dass Sie sich für maximal drei Kurse in einem Semester anmelden können. Sollten Sie mehr Kurse besuchen wollen, setzen Sie sich bitte mit dem Forum Sprachen Team in Verbindung.

Zu den Fortgeschrittenenkursen Englisch, Französisch, Italienisch und Spanisch können sich Kursfortsetzer/innen per Passwort vorab anmelden. Die Passwörter werden voraussichtlich zwischen dem 6. und 8. April verschickt. Ab dem 14.04.2020 wird für diese Kurse die Anmeldung über den Einstufungstest freigeschaltet (die genaue Startzeit entspricht bei den romanischen Sprachen jeweils den Anfängerkursen, bei Englisch dem Kurs B1.1). Die Einstufungstests können ab Veröffentlichung des Kursangebots bis Ende des Anmeldezeitraums durchgeführt werden.

Die Anmeldefrist für die semesterbegleitenden Online-Kurse des SoSe 2020 endet

• am Ende der 1. Vorlesungswoche (Freitag, 24.04.2020, 23:55 Uhr)

Bitte beachten Sie die allgemeinen Teilnahmebedingungen.

Info zu den Teilnahmebedingungen im SoSe 2020:
Die Anmeldung zu den Kursen erfolgt wie üblich über das Buchungssystem (s.u.). Für die Teilnahme am Kurs ist im Nachgang eine Anmeldung auf der Lernplattform Stud.IP erforderlich. Sie erhalten hierfür zu Kursbeginn von der Lehrkraft ein Passwort. Voraussetzung für den Erwerb von CP ist die regelmäßige Bearbeitung der Aufgaben sowie die regelmäßige Teilnahme an Webkonferenzen. Zu den Modalitäten der Abschlussprüfungen werden wir zu einem späteren Zeitpunkt informieren.

Mitarbeiter/-innen der JLU sowie Studierende der THM und der Uni Marburg können ab dem Mittwoch der ersten Vorlesungswoche (22.04.2020), 12 Uhr, Restplätze buchen.

Veranstaltungen Sommersemester 2020

Beachten Sie auch die Angebote zum wissenschaftlichen Schreiben auf Englisch der Abteilung Außerfachliche Kompetenzen.